Обратная связь

последнее обновление 27/10/2015 г.

Полное наименование: Министерство спорта Российской Федерации 
Сокращённое наименование: Минспорт России 
Адрес: 105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18 
Официальный сайт: http://minsport.gov.ru 
e-mail: info@minsport.gov.ru
Ответственный за работу с обращениями граждан, представителями организаций (юридических лиц), общественных объединений: 
заместитель директора Департамента управления делами и контроля 
Тел.: 8 495 720-53-80 


Форма обращений в Министерство и порядок их рассмотрения 

1. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и положением о Министерстве спорта Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 607, в Министерстве рассматриваются индивидуальные и коллективные предложения, заявления и жалобы граждан (далее — обращения) по вопросам компетенции ведомства, поступающие в письменной форме или форме устного обращения к должностному лицу Министерства во время личного приема граждан. 
1.1. Порядок рассмотрения обращений граждан в Министерстве спорта Российской Федерации определен следующими нормативно-правовыми актами: 
Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"; 
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 607 "О Министерстве спорта Российской Федерации"; 
приказом Минспорта России от 24 сентября 2012 г. № 250 "Об утверждении Регламента Министерства спорта Российской Федерации" 
1.2. Гражданин может направить в Министерство: 
письменное обращение по почтовому адресу: 105064, Москва, ул. Казакова, 18; 
обращение в форме электронного документа путем заполнения в установленном порядке специальной формы на сайте (раздел «Электронные обращения граждан»); 
по адресу электронной почты: info@minsport.gov.ru. 
Передать письменное обращение можно через почтовый ящик, находящийся в здании Министерства (центральный вход). 
Также гражданин может подать обращение при личном приеме должностным лицом Министерства. 
2. Обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления. 
3. Зарегистрированные обращения в зависимости от содержания докладываются Министру (заместителю министра) либо направляются в соответствующие департаменты и подведомственные организации, на руководителей которых возлагается ответственность за соблюдение сроков и качество рассмотрения обращений. Департаменты, подведомственные организации обязаны своевременно информировать Министерство о результатах рассмотрения обращений, в том числе поступивших на личном приеме. 
4. Обращения по вопросам, не входящим в сферу деятельности Министерства, в течение семи дней со дня регистрации направляются в компетентные организации с сопроводительным письмом, о чем письменно уведомляются авторы обращений. Министерство может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностных лиц сведения о результатах рассмотрения направленных им обращений. В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. 
5. Запрещается пересылать обращения в государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам, решения или действия (бездействие) которых обжалуются. 
6. Обращения, поступившие в Министерство, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. 
7. Ответы, подготовленные Министерством, оформляют на бланках ведомства и отправляют по почте. 
8. На обращения, в которых не указаны фамилии авторов и их обратные почтовые адреса, ответы не направляются (обращения о подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяниях пересылаются с сопроводительными письмами в компетентные правоохранительные государственные органы). 
9. Не рассматриваются обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц Министерства и членов их семей, а также обращения, текст которых не поддается прочтению. Авторам таких обращений направляются соответствующие сообщения. 
10. Не направляется ответ по существу поставленного в обращении вопроса, если в нем могут быть разглашены сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Автору дается соответствующее письменное разъяснение. 
11. Министерство вправе принять решение о прекращении переписки с гражданином по вопросу, на который ему неоднократно направлялись письменные ответы по существу, при условии, что очередное и ранее направляемые обращения направлялись в Министерство и в очередном сообщении не приводятся новые доводы или обстоятельства. Об указанном решении уведомляется автор обращения. 
12. Обращение, поступившее в Министерство по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в общем порядке. Ответ на обращение, поступившее в Министерство по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому или электронному адресу, указанному в обращении. 
13. Личный прием граждан, имеющих документы, удостоверяющие их личности, осуществляется заместителями министра или директорами департаментов в соответствии с графиком личного приема. 
14. В случае отсутствия в день приема заместителя министра, прием граждан осуществляет один из директоров департаментов, а в случае отсутствия директора департамента – один из его заместителей. 
15. Ответ на обращение (с согласия гражданина) может быть дан ему устно в ходе личного приема. В остальных случаях в установленные сроки гражданину дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. 
16. На личном приеме гражданин может передать в приемную Министерства письменное обращение, которое регистрируется и рассматривается в установленном порядке. При наличии в обращении вопросов, решение которых не входит в компетенцию Министерства, гражданину дается устное разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться. 
17. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов. 

Описание административного и судебного порядка оспаривания решений или действий (бездействия) федерального органа исполнительной власти Российской Федерации и его должностных лиц



Министерство спорта Российской Федерации (Минспорт России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, а также по оказанию государственных услуг (включая предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта.

Министерство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также Положением о Министерстве спорта Российской Федерации.

Осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Министерство спорта занимает здание бывшей усадьбы графа Разумовского (на гороховом поле) 

Усадьба известного государственного деятеля, попечителя Московского университета, второго министра народного просвещения Российской Империи с 1810 по 1816 год, графа Алексея Кирилловича Разумовского имеет богатую историю.

Усадьба была построена по проекту архитектора Адама Адамовича Менеласа примерно в 1799–1803 гг. Во время захвата Москвы армией Наполеона в 1812 году усадьба не пострадала и стала временной резиденцией маршала Иоахима Мюрата. В 1842 году комплекс усадьбы был расширен архитектором Афанасием Григорьевичем Григорьевым.

№266.JPG

Памятник московского деревянного классицистического зодчества представлял собой типичный образец богатой московской городской усадьбы с парадным подъездным двором перед главным домом и обширным пейзажным парком с прудами, спускающимися к Яузе.

Главный дом включал среднюю прямоугольную часть и крылья, обращенные к фасаду открытыми полукруглыми лоджиями. Мезонинный этаж с большим арочным окном и два выступа с пилястрами по бокам входа выделяли центр здания. Крылья заканчивались павильонами кубической формы, которым отвечали такие же павильоны, стоявшие отдельно по улице в линию с оградой. В средней части дома располагались богато отделанные парадные помещения: залы, гостиные, картинная галерея. Жилые комнаты помещались в крыльях и в мезонине. В низком полутемном цокольном этаже ютилась многочисленная прислуга. Усадьба была типичной по планировке, однако, не совсем типичной по «содержанию», достаточно сказать, что на ее обустройство было затрачено более четырех миллионов рублей, сумма по тем временам фантастическая! Залы были отделаны бронзой и дорогими гобеленами, украшены специально заказанными для нового дома саксонскими и севрскими сервизами. Библиотека графа, известного масона и мистика, поражала воображение обилием средневековых книг.

14.JPG 

Парк при усадьбе не уступал в великолепии дому – оранжереи с экзотическими растениями, роща апельсиновых деревьев, четыре пруда с карпами, многочисленные цветники и аллеи услаждали взор графа. Здесь бывали такие известные люди эпохи, как историк Николай Михайлович Карамзин, поэты Василий Андреевич Жуковский и Петр Андреевич Вяземский. Однако содержание столь богатой усадьбы влетало в копеечку. Известно, что граф пытался продать имение в казну, чтобы расплатиться с долгами, однако получил отказ. После смерти Алексея Кирилловича усадьбу унаследовал старший сын Петр, однако от отца он перенял лишь тягу к великолепию и расточительность, но не государственный ум. И успел наделать к моменту получения наследства столько долгов, что усадьбу пришлось немедленно продать за бесценок. В 1828 году ее владельцем стал одесский купец Юрков, постепенно распродавший уникальную бесценную обстановку по московским антикварным салонам. Славный род Разумовских пришел в упадок так же быстро, как и взлетел к вершинам богатства и могущества. Петр Алексеевич скончался в бедности в Одессе, а блистательная усадьба его отца пошла, что называется, по рукам. Сначала ее выкупил Опекунский совет для устройства сиротского приюта, затем там располагались школа фельдшеров, богадельня, семинария, а с 1901 года дом престарелых или точнее «убежище государыни императрицы Марии Федоровны для заслуженных воспитательниц учреждений Императрицы Марии».

1928.jpg 

В советское время в усадьбе Разумовского размещался Институт физической культуры, общежития и учебные аудитории для студентов. В 1970-х дворец перешел в ведение Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК), затем–государственному Комитету Российской Федерации по физической культуре и спорту (Госкомспорт России), переименованному впоследствии в Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт). В 1999 году восточная половина и центр здания перешли в аренду Российской академии художеств, возглавляемой Зурабом Константиновичем Церетели, и в скором времени были значительно повреждены пожаром. С момента образования в мае 2008 года Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации бывшая усадьба находится «под покровительством» главного спортивного ведомства страны. В настоящее время здесь ведутся реставрационные работы центральной части усадьбы.