Главная » Новости » ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 июня в Минспорте России состоялось заседание Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации. Оно прошло под руководством председателя Общественного совета, четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Попова. В мероприятии приняли участие ответственные работники Минспорта России, представители Российской академии наук, Общественной палаты Российской Федерации и физкультурно-спортивных организаций.

В повестку дня вошли два основных вопроса:

1. О проблемах развития физической культуры и спорта среди населения, занятого в экономике.

2. О практике и эффективности осуществления государственных закупок (включая крупные) Минспортом России.

Заседание началось с минуты молчания, которой собравшиеся почтили память заместителя председателя Общественного совета при Минспорте России, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора педагогических наук, профессора Петра Алексеевича Виноградова, ушедшего из жизни 7 июня. Он был одним из основателей Совета, внёс огромный вклад в становление этого важного совещательно-консультативного органа, на протяжении длительного времени был его секретарём.

Затем состоялась церемония награждения ведомственными наградами представителей редакции одного из старейших спортивных изданий страны – журнала «Физкультура и спорт», который в начале июня отметил 95-летие со дня выхода в свет первого номера. Заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов поздравил награждённых от имени Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и пожелал руководству и сотрудникам журнала дальнейших творческих успехов.

Далее с докладами по основным вопросам заседания выступили директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц и директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.

Наиболее активное участие в полемическом обсуждении докладов приняли члены рабочей группы Общественного совета при Минспорте России по развитию массовой физической культуры и внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Юрий Окуньков и Эдуард Шкловский.

В завершение была презентована последняя прижизненная научная работа Петра Виноградова, которую он написал в соавторстве с Юрием Окуньковым: «О состоянии и тенденциях развития физической культуры и спорта среди населения, занятого в экономике». В этой книге представлены данные масштабного исследования о вовлечённости населения страны, занятого в экономике, в различные формы занятий физической культурой и спортом; влиянии занятий физической культурой и спортом на трудового человека; факторах, влияющих на отношение трудящихся к различным формам занятий физической культурой и спортом, и субъективных аспектах отношения трудового населения к занятиям физической культурой и спортом, в том числе к комплексу ГТО.

Александр Попов выразил уверенность, что творческое и научное наследие Петра Виноградова будет непременно востребовано и принесёт ещё немало пользы на благо развития отечественного спорта и физической культуры.

Материалы заседания:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России

Полезные ссылки







Архивы

Подписаться на новости

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.