Главная » Новости » В Санкт-Петербурге обсудили развитие спорта в городе и роль спортивных федераций в нем

В Санкт-Петербурге обсудили развитие спорта в городе и роль спортивных федераций в нем

На территории гольф-клуба «Земляничные поляны» прошло очередное заседание , участие в котором приняли спортивные эксперты, представители спортивных федераций и ведущие спортивные СМИ. От Общественного совета при Минспорте России в заседании принял участие заместитель председателя Общественного совета Роман Ольховский. Итогом встречи стал документ с предложениями по решению ряда спортивных проблем, который направлен в администрацию города.

Основная цель встречи – выявить проблемы развития спорта и донести их до законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга. Наиболее приоритетные вопросы, относящиеся к типовым региональным проблемам, есть необходимость вынести и на федеральный уровень, обсудив их на площадке Общественного совета при Минспорте России, — выразил своё мнение в адрес Экспертного клуба Петербурга Роман Ольховский.

В качестве экспертов на встрече присутствовали Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и руководители спортивных федераций по различным видам спорта, представители социально-ответственного бизнеса и Университета имени Лесгафта, а также руководители ведущих спортивных СМИ Петербурга.

В дискуссии эксперты прежде всего коснулись дисбаланса во внимании представителей власти к неолимпийских массовым видам спорта, а также уровню подготовки тренерского состава в них.

В итоге встречи эксперты рекомендовали, в частности комитету по спорту Петербуга, инициировать создание «Дома спорта Санкт-Петербурга» для размещения в нем спортивных федераций. Порекомендовали пересмотреть план финансирования аккредитованных видов спорта, прекратив практику финансирования неолимпийских видов спорта по остаточному принципу, а также при рассмотрении вопросов необходимости строительства новых спортивных сооружений подключать спортивные федерации к их строительству на стадии проектирования.

В рекомендациях экспертов были предложения по решению вопросов, курируемых комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга. В частности, экспертное сообщество порекомендовало содействовать пересмотру размера материальных выплат спортсменам.

Все рекомендации Экспертного клуба Петербурга включены в документ с предложениями, который направлен в администрацию города.

IMG_7889
IMG_7884
IMG_7883
IMG_7882
IMG_7881
IMG_7880
IMG_7879
IMG_7878
IMG_7877
IMG_7874

Полезные ссылки







Архивы

Подписаться на новости

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.