Главная » Выборы нового состава Общественного совета

Выборы нового состава Общественного совета

18 ноября в Общественной палате Российской Федерации и в Экспертном совете при Правительстве Российской Федерации открывается прием заявок от кандидатов в общественные советы при Министерстве по делам Северного Кавказа, Министерстве спорта Российской Федерации, Федеральном агентстве по туризму, Федеральной таможенной службе, Федеральном агентстве по делам молодежи.

Прием заявок от кандидатов продлится с 18 ноября по 8 декабря включительно.

Отбор кандидатов осуществляется Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ). Эта пропорция обеспечивает разумный баланс представительства общественных организаций и экспертного сообщества.

Численный состав общественного совета при Министерстве по делам Северного Кавказа согласован в количестве 24 человек, при Министерстве спорта Российской Федерации -16 человек, в общественный совет при Федеральном агентстве по туризму войдет 24 человека, в совет при Федеральной таможенной службе – 16 человек и 24 человека станут членами общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи.

Конкурсный отбор будет основываться на многофакторном анализе поступивших представлений на кандидатов и их всесторонней оценке каждым членом конкурсной комиссии. В дальнейшем список кандидатов согласовывается советом Общественной палаты РФ, Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства и утверждается приказом ведомства.

Напомним, Общественная палата России и Экспертный совет при Правительстве РФ провели совместную работу по совершенствованию порядка формирования и деятельности общественных советов, на основании чего был подготовлен соответствующий доклад Президенту РФ. Предложения, представленные в докладе, были одобрены.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов ранее отметил: «Очень важно понимать, что цель создания и работы общественных советов в том, чтобы те задачи, которые ставятся перед министерством, решались с использованием механизмов общественного контроля, с минимальными затратами времени и сил и с максимальным КПД для общества».

Заявки принимаются по адресу 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации (на отправляемых конвертах должно указываться: «Выборы в общественный совет при наименование ведомства») и по электронной почте os@oprf.ru.

Приказ Минспорта России от 22 октября 2015 г. № 968 «Об Общественном совете при Министерстве спорта Российской Федерации»

Кандидату в общественный совет

Стандарт деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти

Требования к кандидатам и НКО

Полезные ссылки







Архивы

Подписаться на новости

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.