Морозов Алексей Алексеевич

Заместитель министра спорта Российской Федерации
Морозов Алексей Алексеевич

Родился 4 мая 1979 г. в пос. Погорелое городище Зубцовского района Тверской области.

В 2005 г.с отличием окончил – Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма».
В 2016 г.прошел обучение в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации по образовательной программе «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)».
В 2018 г.с отличием окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московская государственная академия физической культуры».
В 2019 г.прошел обучение в Федеральном государственном образовательном учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.
В 2021 г.окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Государственный университет по землеустройству» по специальности «юриспруденция».
С 1997 по 1999 гг. проходил службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
С 2000 по 2007 гг. работал в физкультурно-спортивных организациях, г. Москва.
С 2007 по 2008 гг. начальник отдела Управления по взаимодействию с федерациями общероссийского союза физкультурно-спортивных объединений «Олимпийский комитет России», г. Москва.
С 2008 по 2012 гг. советник, начальник отдела зимних олимпийских видов спорта и подготовки к Сочи 2014, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, г. Москва.
С 2012 по 2014 гг. директор Департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в г. Сочи Министерства спорта Российской Федерации, г. Москва.
С 2014 по 2016 гг. директор Департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации, г. Москва.
С 2016 по 2021 гг. директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта Российской Федерации, г. Москва.
С 2010 по н.в. распоряжением Правительства Российской Федерации назначен официальным представителем Российской Федерации в Совете управляющих Расширенного частичного соглашения по спорту Совета Европы, в настоящее время избран членом бюро указанного органа.
Имеет классный чин - Действительный государственной советник Российской Федерации 3 класса (Указ Президента Российской Федерации от 11 августа 2016 г. № 402).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2021 года № 1716-р Морозов Алексей Алексеевич назначен заместителем Министра спорта Российской Федерации.

Награды:
1999 г. медаль «За отличие в охране общественного порядка».
2012 г.Благодарность Правительства Российской Федерации.
2014 г. орден Дружбы.
Имеет ряд ведомственных наград.


Распределение обязанностей между заместителями министра