МИНЕПС VI

13 июля 2017
МИНЕПС VI
С 13 по 15 июля в г. Казани (Республика Татарстан) под эгидой ЮНЕСКО пройдёт Шестая Международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI). 

В мероприятии примут участие руководители и представители органов исполнительной власти в области спорта 205 государств-членов ЮНЕСКО, а также заинтересованных международных и спортивных организаций. 

Основными темами МИНЕПС VI станут обсуждение хода реализаций положений, закреплённых в Международной хартии физического воспитания и спорта ЮНЕСКО 2015 года и Берлинской декларации МИНЕПС V 2013 года, а также принятие международного плана действий по их реализации в качестве итогового документа.

13 июля пройдут параллельные заседания экспертного форума, 14-15 июля – пленарные заседания. Кроме того, состоятся заседания Бюро Конференции, редакционной группы и пресс-конференции.

Подробная программа МИНЕПС VI и аккредитация представителей СМИ на официальном сайте Конференции – mineps2017.com

Информация об организации работы СМИ в разделе сайта – https://mineps2017.com/media_room/media_information/

Аккредитация СМИ: https://accreditation.dspkazan.com/acr2/registration.jsp
Контактное лицо: Илсэяр Феоктистова, media-minepsVI@dspkazan.com

Сайт МИПЕНС VI на портале ЮНЕСКО - ru.unesco.org/mineps6

Впервые Конференция МИНЕПС состоялась в 1976 году в г. Париже (Франция). Наша страна принимает это масштабное мероприятие во второй раз. В 1988 году Москва стала местом проведения МИНЕПС II.

В 2016 году Секретариат ЮНЕСКО одобрил заявку Российской Федерации на право проведения Шестой Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт.

МИНЕПС – глобальная платформа, объединяющая правительства, межправительственные организации, спортивные движения, научные сообщества и специализированные неправительственные объединения, которая служит организационно-правовым механизмом для выработки согласованной международной стратегии в сфере физической культуры и спорта.


Пресс-служба Минспорта России