Чемпионат Европы по спортивной борьбе

30 апреля 2018
Чемпионат Европы по спортивной борьбе
С 30 апреля по 6 мая в Каспийске (Республика Дагестан) состоится Чемпионат Европы по спортивной борьбе. Сильнейшие спортсмены из более 30 стран разыграют 30 комплектов наград: по 10 в вольной, женской и греко-римской борьбе.

В числе заявленных участников соревнований олимпийские чемпионы Таха Акгюль (Турция), Владимир Хинчегашвили (Грузия), Артур Алексанян (Армения) и Шариф Шарифов (Азербайджан).

Российскую команду возглавят двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев и бронзовый призёр Игр XXXI Олимпиады Екатерина Букина.

Соревнования пройдут во Дворце спорта имени легендарного борца вольного стиля, пятикратного чемпиона мира Али Алиева.

Церемония открытия состязаний состоится 1 мая.

Республика Дагестан впервые принимает Чемпионат Европы по спортивной борьбе. Ранее на территории нашей страны эти соревнования проводились дважды: в 1976 году в Ленинграде и в 2006 году в Москве.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе включён в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации на 2018 год и Перечень особо значимых международных физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых в Российской Федерации в 2018 году.

Трансляцию соревнований в прямом эфире будет осуществлять телеканал «Матч! Боец» и в записи – «Матч ТВ». Кроме того, в полном объёме состязания будут транслироваться в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» на пабликах «Телеспорт-Медиа» и на площадке Mail.ru.


Аккредитация СМИ на Чемпионат Европы осуществляется представителями Объединённого мира борьбы (United World Wrestling) – https://athena.unitedworldwrestling.org/press.


Пресс-служба Минспорта России