ТК «Россия-2» 23 мая 2015 г. Часть 2

Последнее обновление 23.06.2015 г.

Уважаемые посетители сайта Министерства спорта Российской Федерации!
Вашему вниманию предлагаются ответы на вопросы, поступившие в редакцию программы «Задай вопрос Министру»
ТК «Россия-2» 23 мая 2015 г. Часть 2

Вопрос

 

Виталий Леонтьевич, я в шоке! Оттого, что Чемпионат мира по хоккею через год у нас в Санкт-Петербурге хотят проводить в старом маленьком ДС «Юбилейный», а не в «Ледовом дворце» мирового уровня на 12 500 зрителей! ЧМ–2016 – только в «Ледовый дворец»! Петербург ЧМ 15 лет ждёт! По реформам надо закрыть антиспортивную Коммерческую хоккейную лигу (КХЛ) и вернуть спортивный Чемпионат России без иностранных клубов, которые не имеют никакого отношения к развитию нашего хоккея! Обяжите профессиональные клубы строить ледовые дворцы минимум на 10 тыс. мест!

Когда билеты на ЧМ–2016 поступят в продажу? Лучше на руки и чтоб были пакеты на все матчи сборных в группе и плей-офф!!! Никита, Санкт-Петербург.

 

Ответ

 

При выборе объекта спорта для проведения игр Чемпионата мира по хоккею в г. Санкт-Петербурге, прежде всего, отталкивались от тех требований, которые прописаны в регламенте Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ). В настоящее время региональными органами исполнительной власти реализовывается план по реконструкции СК «Юбилейный», по итогам которого мы получим объект, отвечающий всем требованиям для проведения Чемпионата мира по хоккею 2016 года. Спортивный объект «Ледовый дворец» не соответствует требованиям ИИХФ, так как не имеет в своём составе отдельного тренировочного катка.

Информацию о продаже билетов Вы можете найти на официальном сайте Чемпионата мира по хоккею 2016 года: http://www.iihfworlds2016.com/ru/.

 

Вопрос

 

Добрый день Виталий Леонтьевич!

Зовут меня Давыдовский Алексей (в недавнем прошлом – детский тренер).

Мы имеем готовую для внедрения программу. Программа, для дополнения тренировочной программы, по любому виду спорта в возрасте от 4 до 13–14 лет.

Дети, занимающиеся по этой программе, уже через один-два года кардинально отличаются по своим результатам от своих сверстников из соседних групп, занимающихся без этого.

Основные итоговые отличия:

1. Идеальная координация при выполнении любых сложных движений.

2. Увеличение скорости принятия решений (в три-пять раз).

3. Повышение универсальности в спорте и в жизни (способность очень быстро осваивать любые смежные спортивные дисциплины).

Достигается это за счёт:

1. Повышения скорости нервной проводимости.

2. Увеличения нейронных связей ответственных за обработку поступающей информации.

3. Приобретения организмом ребёнка способности идеально управлять собственным телом, а соответственно быстро и точно выполнять любые, сложно координационные действия.

Доп. информация:

1. Программа очень проста.

2. Не требует больших финансовых затрат.

3. Даёт фантастические результаты (за очень короткий промежуток времени – один-два года).

Важно! По подобным программам в мире работают с аутичными детьми и доводят их до уровня здоровых, мы же предлагаем работать со здоровыми детьми в спортшколах, что позволит поднимать их уровень в разы.

P.S. В качестве примера – последний хоккейный матч Россия–Канада на ЧМ–2015. Фантастическая скорость принятия решений у игроков сборной Канады – это результат не только отработки конкретных игровых схем, но дело и в том, что организм игроков способен на обработку информации на этой скорости – это результат тренировок по развитию нервной проводимости в детском возрасте.

Очень бы хотелось внедрить эту программу в российский спорт. На примере любых тестов готовы показать результаты. Очень хотелось бы получить от Вас контакты кого-то, кто способен выслушать, а если будет принято положительное решение, то и помочь с внедрением этой программы. Готов потратить любое время для достижения этого результата. С уважением, Алексей.

 

Ответ

 

Для более детального рассмотрения предлагаемой программы для дополнения тренировочной программы по видам спорта возрастной категории детей от 4 до 14 лет, предлагаем направить в Федеральный научный центр физической культуры и спорта (ФНЦ ВНИИФК, сайт: http://www.vniifk.ru/) подробную информацию и имеющиеся экспериментально полученные данные научных исследований, подтверждающие положительные результаты их применения, для рассмотрения и оценки в полном объёме квалифицированными специалистами по конкретным видам спорта с целью возможности их применения в подготовке спортивных сборных команд России.

Вместе с тем сообщаем, что Министерством спорта Российской Федерации ежегодно формируется План проведения научных конгрессов и конференций (с планом научных конгрессов и конференций, проводимых Министерством спорта Российской Федерации в 2015 году, можно ознакомиться на официальном сайте Минспорта России в разделе «Деятельность» / «Наука и образование» / «Конгрессы и конференции».

Для информирования спортивной общественности и организации обсуждения специалистами и тренерами Ваших предложений, а также возможности реализации указанных Вами идей предлагаем выступить с сообщениями или докладами на конференциях, проводимых Минспортом России.


Вопрос

 

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич! Меня зовут Алексей, живу в Зеленогорске под Санкт-Петербургом. В числе местных спортивных проблем одна из наболевших – строительство лыжно-биатлонного комплекса для проведения соревнований международного уровня. Уже несколько лет озвучивались планы города, проводилось даже проектирование стадиона.

В прошлом году после Сочинской олимпиады Вы в одном из интервью вскользь упомянули о намерении всё-таки реализовать этот проект, а позже и глава Санкт-Петербургского городского Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев официально озвучил планы построить в Зеленогорске к 2016 году новый лыжный стадион: http://tass.ru/spb-news/1000140. Строительство данного объекта даже разрешено Положением о государственном природном заказнике регионального значения «Озеро Щучье», на части территории которого должен был разместиться комплекс. Но время идёт, а никаких подвижек в этом проекте на деле, увы, так и не происходит.

У меня и у многих моих знакомых дети занимаются лыжными гонками в нашей местной СДЮСШОР, занятия проводятся на любительской лыжной трассе (как раз на месте предполагаемого стадиона), поддерживаемой силами энтузиастов местного спортивного клуба «Прибой» (дай Бог здоровья этим людям!), полноценной трассы профессионального уровня нет (и заметьте: это не в городе, это в пригороде, в лесу!), о лыжероллерной подготовке летом вообще говорить не приходится.

Доходит порой до смешного: из пригорода тренеры вынуждены везти детей на тренировки в другие пригороды (Токсово, Кавголово), чтобы проводить занятия в нормальных условиях. Скажите, пожалуйста, будет ли всё-таки строиться в Зеленогорске лыжно-биатлонный комплекс или с мечтой о нём местным спортсменам, в т. ч. и юным, можно распрощаться?

 

Ответ

 

По информации, предоставленной Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, проектирование лыжного стадиона в Зеленогорске осуществлялось в рамках «Программы развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2010–2014 годы».

Проектные работы по данному объекту были разделены на два этапа:

– в I этап проектирования вошли: площадка старта-финиша; павильон для судей; павильон для участников соревнований – сервисная зона; внеплощадочные и внутриплощадочные инженерные сети; инженерные сооружения и ограждение стадиона;

– во II этап проектирования были включены: павильон для участников соревнований – командные раздевалки; лыжероллерная трасса; откатная горка (зона тестирования лыж); лыжные трассы для проведения соревнований; техническая зона заготовки и хранения снега; видеоинформационное табло; ограждение дополнительных зон стадиона; автомобильная дорога.

Проектная документация I этапа получила положительное заключение Центра экспертизы, в настоящее время подрядной организацией завершается разработка сметной документации по данному этапу. В случае получения положительного заключения Центра экспертизы по сметной документации I этапа лыжного стадиона, Комитетом будет прорабатываться возможность финансирования за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга работ по строительству I этапа и проектированию II этапа лыжного стадиона, со сроком начала выполнения работ не ранее 2016 года.

 

Вопрос

 

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич! Я, Аввакумов Михаил Юрьевич, работаю в Санкт-Петербурге тренером в бассейне по водному поло в ГОУ лицей № 64 по адресу: Богатырский проспект, д. 61, корп. 2А. Работаю уже пять лет. Я мастер спорта по водному поло с 1983 года, провёл 10 сезонов за команду «Балтика». Мы являемся спортивным клубом. Тренировки проводим два раза в неделю. У нас есть одна большая проблема. Мы не можем купить плавучие ворота для нормального развития и тренировок детей. Те ворота, которые у нас есть, я выпросил в клубе «Спортлайф», когда их собирались выкидывать, отремонтировал сам и привез в бассейн. Я также работаю инженером в школе, так как зарплата тренера в школе шесть тыс. руб. Возможно, я не по адресу, но больше у меня идей нет, где достать ворота. Некоторые родители предлагают материально помочь, но мы не знаем, где можно купить эти ворота – две штуки. Помогите, пожалуйста. Федерация водного поло СПБ, куда я обращался неоднократно, помочь не может. Председатель Алексей Кабанов – мой друг, с которым мы вместе играли за «Балтику» и жили в одном номере. Все мои друзья по спорту работают в разных бассейнах и у них таких проблем нет, так как это спортивные школы. Я в данном бассейне начал всё с нуля и мне не справиться пока одному. Михаил.

Государственное общеобразовательное учреждение «Лицей № 64» Приморского района Санкт-Петербурга. Адрес: 197372, г. Санкт-Петербург, просп. Богатырский, д. 61, корп. 2А. Директор компании: Иванова Галина Ивановна. Контактный телефон: 8-812-393-46-72. Мой номер: +7-921-777-33-51.

 

Ответ

 

В соответствии с российским законодательством, приобретение спортивного инвентаря и оборудования для обеспечения деятельности школьного спортивного клуба осуществляется образовательной организацией за счёт собственных средств путём проведения конкурсных процедур на поставку товаров, оказание услуг на основании соответствующего технического задания, в рамках Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В связи с этим Комитетом по физической культуре и спорту г. Санкт-Петербурга направлены разъяснения по указанному вопросу в адрес государственного образовательного учреждения «Лицей № 64» Приморского района.

 

Вопрос

 

Добрый день! На весь Новосибирск нет ни одного зала, где можно проводить соревнования по художественной гимнастике! Позор, полуторамиллионный город, стыдно за наших руководителей, у которых всё везде хорошо… В том же Омске их больше 10! Сколько лет президент Федерации по художественной гимнастике Новосибирской области говорит о том, что нужен тёплый зал с освещением и высокими потолками. Тренерский состав сборной России хоть бы раз приехал, провёл мастер-класс для тренеров и гимнасток. Никакой поддержки, всё тянут родители – поездки на соревнования, костюмы, предметы и т. д. В год – минимум 200 тыс. рублей, и когда смотришь телевизор и слышишь, что наш Президент и Правительство делают всё для поддержки детского спорта… Да, может быть, его и поддерживают в Москве, Казани, Уфе и других модных городах, которые можно показать Президенту.

 

Ответ

 

Минспорт России осуществляет софинансирование строительства и реконструкции спортивных объектов в субъектах Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Перечень строек Программы формируется на основании заявок, представленных субъектами Российской Федерации по установленной форме. 

В случае принятия администрацией субъекта Российской Федерации решения о создании объекта спорта, Минспорт России готов рассмотреть заявку на включение в Программу в установленном порядке.

В соответствии с условиями Программы решение о целесообразности включения спортивных объектов в перечень строек Программы принимается после представления  главой администрации субъекта Российской Федерации соответствующей заявки, с приложением гарантии софинансирования расходных обязательств со стороны субъекта Российской Федерации, при рассмотрении проекта спортивного объекта.

Надо отметить, что необходимость в строительстве объектов спорта определяется субъектами Российской Федерации самостоятельно, исходя из экономического развития региона, с учётом решения первоочередных региональных проблем и стратегических приоритетов в целом и с учётом необходимости развития спортивной инфраструктуры  в регионе.

 

Вопрос

 

Виталий Леонтьевич! Когда, наконец, в Тюмени арену построите? Команда деградирует, со второго сезона в КХЛ просились, а уже седьмой закончился!

 

Ответ

 

Строительство ледовой арены в Тюмени Правительство Тюменской области планирует осуществить без привлечения средств федерального бюджета.

По информации, предоставленной Департаментом по спорту и молодёжной политике Тюменской области, на сегодняшний день завершено проектирование концертно-спортивного комплекса «Тюмень-Арена». За счёт средств областного бюджета разработана рабочая и проектная документация, получены необходимые заключения государственной экспертизы.

В дальнейшем работа по возведению объекта планируется за счёт привлечения частных инвесторов.

Ориентировочная продолжительность проведения строительно-монтажных работ составит до трёх лет.

Планируется, что на базе данного комплекса будут проходить домашние матчи команд по хоккею, мини-футболу и волейболу, международные спортивные соревнования, а также досуговые и концертные мероприятия.