Поздравления и приветствия

4 сентября 2017

Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Геннадий Борознов отмечает 65-летие
Приветствия министра

Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Геннадий Борознов отмечает 65-летие

Сегодня, 4 сентября, исполнилось 65 лет заслуженному работнику физической культуры Российской Федерации Геннадию Леонидовичу Борознову.

Общий стаж деятельности Геннадия Борознова в спортивной отрасли составляет более 40 лет, из которых почти 30 лет – на государственной службе. Он принимал непосредственное участие в подготовке и проведении в нашей стране международных и всероссийских соревнований. В их числе: Всемирные юношеские игры 1998 и 2002 годов, Всемирные игры боевых искусств 2013 года, Международное ралли «Шёлковый путь», спартакиады учащихся России и другие спортивные мероприятия.

Геннадий Борознов трижды выступал факелоносцем в эстафетах Олимпийского огня: на Играх XXII Олимпиады 1980 года в Москве, Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах (московский этап) и XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи (тольяттинский этап).

Деятельность Геннадия Борознова также тесно связана с футболом. Более 10 лет он был членом Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. В 2011 году в составе авторского коллектива подготовил типовую учебно-тренировочную программу спортивной подготовки футболистов. По настоящее время регулярно играет в футбол на любительском уровне.

Большой вклад Геннадия Борознова в развитие физической культуры и спорта в нашей стране отмечен многочисленными ведомственными наградами.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Геннадия Леонидовича с 65-летием и желает крепкого здоровья, благополучия, спортивных успехов и новых профессиональных побед во благо отечественного спорта!


Пресс-служба Минспорта России