Поздравления и приветствия

11 апреля 2018

Олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Людмила Кондратьева отмечает юбилей
Приветствия министра

Олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Людмила Кондратьева отмечает юбилей

Сегодня, 11 апреля, свой юбилей празднует олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, заслуженный мастер спорта СССР Людмила Андреевна Кондратьева.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков направил в её адрес поздравительную телеграмму, в которой говорится:

«Уважаемая Людмила Андреевна!

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично поздравляю Вас с юбилеем!

Благодаря таланту и трудолюбию Вы добились больших успехов в спортивной карьере, по праву стали одной из героинь московской Олимпиады-80.

Впоследствии Вы связали свою жизнь с профессией тренера и сегодня работаете в знаменитой спортивной школе олимпийского резерва «Юность Москвы», готовите новые поколения атлетов.

Благодарю Вас за многолетний труд и желаю крепкого здоровья, благополучия и плодотворной деятельности во славу отечественного спорта!».

На Играх XXII Олимпиады 1980 года в Москве Людмила Кондратьева завоевала «золото» на дистанции 100 м, опередив на 0,01 секунду фаворитку соревнований – Марлиз Гёр из ГДР. На Играх XXIV Олимпиады 1988 года в Сеуле (Республика Корея) Людмила Кондратьева выиграла «бронзу» в эстафете 4 х 100 м вместе с Галиной Мальчугиной, Натальей Помощниковой и Мариной Жировой. Является также двукратной чемпионкой Европы 1978 года (200 м, эстафета 4 х 100 м), многократной чемпионкой СССР, победительницей Спартакиады народов СССР. 

Завершив спортивную карьеру, Людмила Андреевна перешла на тренерскую работу, готовила юниорскую сборную страны по легкоатлетическим многоборьям. В настоящее время – тренер в СШОР «Юность Москвы» по лёгкой атлетике имени братьев Знаменских. 

Награждена орденами Дружбы народов и «Знак Почёта».

Дочь Людмилы Андреевны – российская метательница молота Оксана Кондратьева


Фото: РИА Новости, журнал «Московский спорт», Associated Press, открытые источники

Пресс-служба Минспорта России