Поздравления и приветствия

3 августа 2018

Олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Ильченко отмечает юбилей
Приветствия министра

Олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Ильченко отмечает юбилей

Сегодня, 3 августа, свой юбилей празднует олимпийская чемпионка по волейболу, заслуженный мастер спорта СССР Ирина Анатольевна Ильченко.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков направил в её адрес поздравительную телеграмму, в которой говорится: 

«Уважаемая Ирина Анатольевна!

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично поздравляю Вас с юбилеем!

Ваше имя прочно связано с выдающимися победами сборных СССР, СНГ и России по волейболу на крупнейших международных соревнованиях: чемпионатах мира и Европы, Играх Доброй воли и, конечно, Олимпийских играх. 

Не меньших результатов Вы добились в составе легендарной «Уралочки», став многократной чемпионкой страны и трёхкратной победительницей Кубка европейских чемпионов. Ваши достижения свидетельствую о большом таланте, высокой работоспособности и лидерских качествах.

Приятно отметить, что Ваша дочь Ксения продолжила спортивную династию и успешно выступает за национальную сборную по волейболу.

В День рождения примите искренние и тёплые пожелания крепкого здоровья, благополучия и осуществления сего задуманного!».

Ирина Ильченко является олимпийской чемпионкой Игр XXIV Олимпиады 1988 года в Сеуле (Республика Корея) и серебряным призёром Игр XXV Олимпиады 1992 года в Барселоне (Испания). На Играх – 1992 признана лучшей нападающей. Кроме этого, Ирина Ильченко – чемпионка мира (1990), трёхкратная чемпионка Европы (1989, 1991,1993), победительница Игр Доброй воли (1990). Выступая за волейбольный клуб «Уралочка», она семь раз становилась чемпионкой страны, трижды побеждала в Кубке европейских чемпионов. Также Ирина Ильченко успешно играла за зарубежные клубы Италии, Хорватии и Турции.

Награждена орденом «Знак Почёта».

Дочь Ирины Анатольевны – Ксения Парубец (Ильченко) пошла по её стопам и стала известной волейболисткой. Она также выступает за команду «Уралочка-НТМК» и сборную команду России, в составе которой выиграла Чемпионат Европы 2015 года.


Фото: E1.ru, Областная газета (Екатеринбург)

Пресс-служба Минспорта России