Интервью Павла Колобкова Russia Today: "О подготовке к Олимпийским играм"

6 сентября 2017
Министр спорта России Павел Колобков на Восточном экономическом форуме рассказал о подготовке отечественных спортсменов к зимним и летним Олимпийским играм.

«В ближайшие годы на Дальнем Востоке будут проведены три Олимпиады, а также десятки крупных соревнований. Наши спортсмены должны готовиться в соответствующих или похожих климатических условиях. Для этого необходимы и материальная база, и спортивные объекты соответствующего уровня. Мы уже понимаем, где будут готовиться наши спортсмены», — рассказал Колобков RT.

Министр спорта также рассказал об инфраструктуре объектов на Дальнем Востоке.

«Сейчас материальная база, по сути, уже готова. Нужно ещё кое-что модернизировать. Завтра состоится закладка капсулы, будет строиться новый спортивный центр за счёт частного инвестора. Будет дворец единоборств, где дзюдоисты будут готовиться к Олимпийским играм. Одновременно здесь будут готовиться команды по бадминтону, гимнастике и гребле. Мы посмотрели несколько мест для подготовки. Они ещё не все готовы. Та инфраструктура, которая необходима для команд и для последующего использования объектов детскими школами и региональными центрами, будет готова. Время ещё есть», — добавил Колобков.

В 2018 и 2022 годах зимняя Олимпиада пройдёт в Южной Корее (Пхёнчхан) и Китае (Пекин), а в 2020 году летние Игры состоятся в Японии (Токио).

Russia Today