Радио "Маяк": интервью Павла Колобкова перед матчем Россия-Египет

20 июня 2018

Перед началом матча Россия-Египет, который завершился триумфом нашей сборной по и выходом в 1/8 финала чемпионата мира по футболу впервые за 32 года, министр спорта РФ Павел Колобков на стадионе "Санкт-Петербург" дал интервью комментатору радиостанции "Маяк" Николаю Саприну.

Отвечая на его вопросы об игре российских футболистов и их тренера Станислава Черчесова еще не зная исхода этого матча, министр призвал верить в свою сборную.

"Надо объективно относиться к нашей команде и поддерживать ее", — пожелал Колобков. По его словам, заметно, что ребята готовы выкладываться, и они в хорошей спортивной форме.

Главное, считает Колобков, футболисты не обращают внимания на критику и шумиху вокруг них. Он пожелал нашим игрокам сейчас не перегореть, а болельщикам — понять, насколько сложно сейчас ребятам.

На вопрос о том, стоит ли бояться ключевых игроков – звезд из команд соперников (например, звезды египетской сборной Салаха), Колобков отметил: "Побеждает не личность – побеждает команда".

"Насколько удастся донести Черчесову свою философию и объединить команду единой идеей — это самое главное. Тогда можно играть и с Салахом, и с Месси", — говорит Колобков и добавляет, что считает подход Черчесова совершенно правильным.

Кроме того, министру спорта был задан вопрос, за что можно и нужно любить футбол. На это Колобков ответил: "Футбол надо любить за неожиданности, непредсказуемость, боевой дух, самопожертвование игроков, которые готовы даже с травмой выходить на поле, и за эмоции, которые он дарит".

Российские болельщики всю ночь после триумфально завершившегося матча бурно праздновали победу нашей сборной, которая подарила надежду на то, что будут у нас и новые успехи.
Радио "Маяк"