Рабочий визит заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Новосибирскую область

26 ноября 2015
Рабочий визит заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Новосибирскую область

Сегодня, 26 ноября, заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков находился с рабочим визитом в Новосибирской области, где выступил с докладом на заседании коллегии Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области. Это мероприятие, посвящённое подведению итогов реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» и первого этапа реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, было организовано по рекомендации Минспорта России. В заседании приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, а также представители региональных органов власти, муниципальных образований и спортивного актива области.

П. Колобков в своём выступлении подчеркнул закономерность того, что Новосибирская область, широко известная своими победными спортивными традициями, стала одним из первых регионов России, где проводится коллегия по рассмотрению результатов ФЦП и Стратегии. «Безусловно, регион, который за всю историю подготовил более 20 олимпийских чемпионов, является для нас ключевым, особо важным, – отметил заместитель министра. Он рассказал о развитии нормативно-правовой базы в сфере физической культуры и спорта, введении на территории страны Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), активизации спартакиадного движения, поддержке массового спорта и спорта людей с ограниченными возможностями.

В свою очередь В. Городецкий заявил, что развитие спорта в области является сегодня приоритетом социальной политики, несмотря на непростую экономическую ситуацию. При этом он акцентировал внимание на необходимости дальнейшего совершенствования работы в этом направлении. «Довольствоваться тем, что уже создано – значит сделать шаг назад. Необходимо найти механизмы для продолжения развития в новых условиях – вот цель нашего сегодняшнего разговора», – резюмировал губернатор.

В ходе заседания было отмечено, что Новосибирская область с 2008 года участвует в инвестиционных программах Министерства спорта Российской Федерации. Это позволило привлечь средства федерального бюджета на строительство 24 значимых спортивных объектов в объёме 1,38 млрд рублей. С 2016 года при федеральной поддержке планируется начать строительство регионального центра по спортивной гимнастике в Новосибирске.

Кроме того, участники заседания обсудили широкий круг актуальных вопросов развития спорта, в том числе привлечение инвесторов к реализации спортивных проектов и подготовку кадров в сфере физической культуры и спорта.

 

С использованием материалов пресс-службы губернатора и Правительства Новосибирской области

Фото: Пресс-служба губернатора и Правительства Новосибирской области

Пресс-служба Минспорта России