Российские саночники заняли второе место в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы

7 января 2017
Российские саночники заняли второе место в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы
6 января в г. Кенигзее (Германия) завершился Чемпионат Европы по санному спорту, совмещённый с этапом Кубка мира. Было разыграно четыре комплекта наград: в одноместных санях у мужчин и женщин, двухместных санях у мужчин и эстафете.

Российские саночники завоевали две медали. 

Сначала «серебро» завоевала Татьяна Иванова, показавшая результат 51, 329 секунды, но уступившая победительнице женской гонки Натали Гайзенбергер из Германии 0,151 секунды. Третьей стала также немецкая саночница Татьяна Хюфнер (51,433). Отметим, что в связи с погодными условиями был отменён второй заезд в соревнованиях среди женщин и результаты подведены по итогам первого.

Т. Иванова прокомментировала своё выступление представителям прессы. «С одной стороны, конечно, расстроилась немного, что была лишь одна попытка, ведь я могла «додавить» немку во втором заезде. А с другой стороны, кто знает, чем бы все обернулось. Поэтому я безумно рада медали», – сказала она. 

Затем золотую награду выиграл Семён Павличенко, по сумме двух заездов показавший результат 1 минута 38,363 секунды. Вторым в этой дисциплине стал немец Ральф Палик (1.38,611), третьим – австриец Вольфганг Киндль (1.38,823).

В заездах двоек россияне медалей не завоевали. Лучший результат показал экипаж Андрей Богданов / Андрей Медведев, ставший шестым. В эстафете российской команде, к сожалению, не удалось финишировать.

Вместе с тем, главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко дал положительную оценку выступлению своих подопечных. «На Чемпионате Европы российские саночники проявили себя достаточно хорошо, и я его считаю удачным для нас, – заметил он. – Может быть, я поставил бы и отличную оценку, если бы не случилось досадное падение Семёна Павличенко в командной гонке. Случилось недоразумение, он очень хорошо шёл по трассе, но так получилось. Хорошо, что в результате падения Семён не получил травм».

«Золото» и «серебро» позволили россиянам занять второе место в общекомандном зачёте Чемпионата Европы. Первыми стали представители Германии (3-2-2), третьими – саночники из Австрии (0-1-1), четвертыми – сборная Латвии (0-0-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет С. Павличенко и Т. Иванову, а также тренеров спортсменов с завоёванными наградами и желает новых успехов и побед!


С использованием материалов АСН «Р-Спорт» / rsport.ru и ТАСС / tass.ru

Фото: Международная федерация санного спорта / www.fil-luge.org

Пресс-служба Минспорта России