Новости

8 января 2017

Россиянин Влад Хадарин выиграл московский этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «биг-эйр»
Новости

Россиянин Влад Хадарин выиграл московский этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «биг-эйр»

6 и 7 января в Москве на базе олимпийского учебно-спортивного комплекса «Крылатское» прошли соревнования этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине «биг-эйр». Более 60 спортсменов из 22 стран разыграли два комплекта наград среди мужчин и женщин.

Россиянин Влад Хадарин одержал убедительную победу в мужском турнире. После трёх попыток, из которых были зачтены две лучших, он набрал 182,25 балла. Вторым стал Антуан Трюшон из Канады с результатом – 174,75 балла. На третьем месте – Фридтьоф Тишендорф из Норвегии (163,75).

Женские соревнования выиграла Кэти Ормерод из Великобритании (153,75). На втором месте Анна Гассер из Австрии (153,50), на третьем – Клаудиа Медлова из Словакии (117,50). Единственная россиянка, прошедшая квалификацию в финал турнира, Анастасия Жукова заняла шестое место.

Старший тренер сборной России по сноуборду Роман Дырин положительно оценил выступление российских спортсменов на соревнованиях. «Сегодня перед нами стояла задача заработать дополнительную квоту для спортсменов на этапы Кубка мира, чтобы они также могли зарабатывать рейтинг для попадания на Олимпийские игры, – пояснил он. – На домашнем этапе мы смогли выступить расширенным составом, и это помогло заработать дополнительное место, так что на следующие этапы Кубка мира поедет не один спортсмен, а два или, может быть, даже три».

Напомним, в 2015 году решением Исполкома Международного олимпийского комитета дисциплина «биг-эйр» в сноуборде была включена в программу XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхёнчхан (Республика Корея).

Что касается организации московского этапа Кубка мира в «Крылатском», то, как сказал президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, соревнования проведены на высочайшем уровне. «Всё прошло чётко, слаженно, без эксцессов, – отметил он. – По оценке Международной федерации лыжного спорта этап в Москве был проведён идеально, в полном соответствии с международными стандартами».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет В. Хадарина и его тренеров с успешным выступлением и желает новых ярких побед!


С использованием материалов ТАСС / tass.ru
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России