Новости

10 января 2017

В России финишировала Декада спорта и здоровья-2017
Новости

В России финишировала Декада спорта и здоровья-2017

Сегодня, 10 января, во всех субъектах Российской Федерации завершилась Декада спорта и здоровья. Основной задачей этой масштабной акции является пропаганда здорового образа жизни, привлечение большего числа граждан к активному отдыху на свежем воздухе, организация содержательного досуга всех возрастных категорий граждан, что, безусловно, необходимо для улучшения качества жизни россиян и дальнейшего процветания нашей страны.

Во время Декады, с 1 по 10 января, для жителей нашей страны было организовано свыше 20 тысяч физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий. Помимо официальных спортивных соревнований проводились физкультурно-оздоровительные спартакиады, дни здоровья, фестивали, весёлые старты, зрелищные комплексные спортивные праздники с участием семейных команд, рождественские встречи и турниры среди детей и взрослых. Особое внимание было уделено проведению состязаний по зимним видам спорта. Большой популярностью у любителей здорового образа жизни пользовались хоккей с шайбой, хоккей с мячом, массовые катания на коньках и санках, лыжные гонки.

В целом общее количество участников физкультурных и спортивных мероприятий, проведённых в рамках Декады, составило около 2,5 млн человек.

К услугам населения в городских округах и муниципальных районах субъектов Российской Федерации было предоставлено более 280 тысяч спортивных сооружений, в том числе более пяти тысяч плавательных бассейнов, 2,9 тысячи лыжных баз, около 10 тысяч хоккейных площадок и ледовых катков.

Министерство спорта Российской Федерации выражает признательность всем россиянам, которые приняли активное участие в мероприятиях, состоявшихся в регионах России в рамках Декады спорта и здоровья, и желает сохранить на протяжении всего года заряд положительной энергии, полученный в дни зимних каникул!

 

Фото: органы исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта Республики Мордовия, Республики Хакасия, Красноярского края, Ставропольского края, Волгоградской, Курганской, Смоленской областей и города Санкт-Петербурга, Центр физической культуры и спорта ЮЗАО города Москвы и сайты: shadr.info и vk.com/letsbikeit_msk

Пресс-служба Минспорта России