Павел Колобков провёл рабочую встречу с вице-губернатором Приморского края по вопросам здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта Павлом Серебряковым

15 февраля 2017
Павел Колобков провёл рабочую встречу с вице-губернатором Приморского края по вопросам здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта Павлом Серебряковым

Сегодня, 15 февраля, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова с вице-губернатором Приморского края по вопросам здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта Павлом Серебряковым.

Высокопоставленный представитель администрации региона в кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам встречи сообщил, что она была посвящена обсуждению итогов реализации в крае Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», а также рассмотрению хода воплощения плановых мероприятий аналогичной ФЦП, охватывающей период с 2016 по 2020 годы.

«Приморский край активно участвовал в реализации предыдущей ФЦП, – подчеркнул П. Серебряков. – На территории региона за время её действия было создано 13 спортивных объектов различного назначения. Сейчас мы стремимся увеличить это количество уже в рамках новой Федеральной целевой программы». Как отметил гость, рост числа спортивных сооружений, прежде всего, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея), Играм XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония) и XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине (КНР). Кроме того, расширение спортивной инфраструктуры региона спланировано с учётом развития спортивного резерва на территории края. «У нас уже есть заявки от ряда общероссийских спортивных федераций на предмет адаптации к местным условиям и подготовки спортсменов к предстоящим международным стартам, – заявил П. Серебряков. – Заявки пока рамочные, они ещё прорабатываются нами, но мы стремимся создать максимально комфортные условия для тренирующихся, поскольку вся инфраструктура в дальнейшем станет доступна для жителей Приморья, особенно для подрастающего поколения».

Вице-губернатор обратил внимание, что вопросы развития массового спорта также были затронуты в ходе беседы. «Мы рассмотрели тему строительства так называемых малобюджетных объектов. Программа их возведения активно реализуется в регионе с тем, чтобы в каждом районе Приморского края, даже самом отдалённом, молодёжь получила доступ к занятиям физической культурой и спортом», – резюмировал П. Серебряков.

Во встрече также принял участие директор Департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России