Сноубордисты Алёна Заварзина и Андрей Соболев – бронзовые призёры Чемпионата мира в параллельном слаломе

16 марта 2017
Сноубордисты Алёна Заварзина и Андрей Соболев – бронзовые призёры Чемпионата мира в параллельном слаломе
С 7 по 19 марта в Сьерра-Неваде (Испания) проходит Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. 

15 марта в соревнованиях по сноуборду в дисциплине параллельный слалом россияне завоевали две бронзовые медали. Алёна Заварзина в полуфинале проиграла 5,97 секунды австрийке Даниэле Ульбинг, а в заезде за третье место на 0,57 секунды оказалась быстрее немки Шайенн Лох. «Золото» в итоге выиграла Д. Ульбинг, опередившая в финале чешку Эстер Ледечку, ставшую серебряным призёром.

У мужчин в аналогичной дисциплине Андрей Соболев в полуфинале уступил австрийцу Бенжамину Карлу, а в заезде за «бронзу» опередил на 0,02 секунды швейцарца Невина Гальмарини. Победил другой представитель Австрии Андреас Проммеггер

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров в интервью агентству «Р-Спорт» отметил, что А. Соболеву, недавно восстановившемуся после травмы, было непросто выиграть медаль, и основная ставка сделана на гигантский слалом, соревнования по которому пройдут сегодня, 16 марта. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Заварзину и А. Соболева с бронзовыми наградами Чемпионата мира и желает новых успехов и побед!


Фото: Федерация сноуборда России и Международная федерация лыжного спорта

Пресс-служба Минспорта России