Заседание Оргкомитета I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества Независимых Государств в Ульяновске

16 марта 2017
Заседание Оргкомитета I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества Независимых Государств в Ульяновске
15 марта в здании Правительства Ульяновской области состоялось заседание Организационного комитета I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников Содружества Независимых Государств.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин, представители ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ, Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (Республика Казахстан), Дирекции по неолимпийским видам спорта (Республика Киргизия), ряда общероссийских федераций по национальным видам спорта и другие.

В ходе заседания состоялось обсуждение подготовки проведения Фестиваля в Ульяновске, который пройдёт с 11 по 16 августа 2017 года.

Фестиваль проводится в целях практической реализации положений, изложенных в Программе поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ, разработанной при участии Минспорта России под эгидой Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ, в соответствии с Планом приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2017–2018 годы и Планом мероприятий по реализации концепции председательства Российской Федерации в СНГ в 2017 году. 

В программе Фестиваля – борьба на поясах, гиревой спорт, шашки, самбо, перетягивание каната, национальная стрельба из лука, лапта, хоккей с мячом (мини), городошный спорт, мас-рестлинг. В показательной программе будут представлены северное многоборье, якутские национальные прыжки, хапсагай, бега русских троек, казачье многоборье, а также показательные виды программы, предложенные государствами – участниками.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 1000 спортсменов из стран СНГ. 

В настоящее время свое участие в Фестивале подтвердили Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Республика Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Фестиваль проводится при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. 

Добавим, что члены Организационного комитета осмотрели объекты спорта, на базе которых пройдут мероприятия Фестиваля, а также посетили объекты размещения гостей и участников.


Пресс-служба Минспорта России