Новости

17 марта 2017

Сноубордистка Екатерина Тудегешева выиграла «бронзу» в параллельном гигантском слаломе на Чемпионате мира в Испании
Новости

Сноубордистка Екатерина Тудегешева выиграла «бронзу» в параллельном гигантском слаломе на Чемпионате мира в Испании

16 марта на Чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в Сьерра-Неваде (Испания) были разыграны медали в параллельном гигантском слаломе. 

В женских соревнованиях россиянка Екатерина Тудегешева стала бронзовым призёром. В заезде за третье место она оказалась сильнее немки Рамоны Терезии Хофмайстер, которая не смогла финишировать. Победила чешка Эстер Ледечка, опередившая в финале на 0,19 секунды представительницу Швейцарии Патрицию Куммер

Алёна Заварзина завершила борьбу в четвертьфинале, уступив Е. Тудегешевой, и заняла пятое место. Екатерина Хатомченкова – девятая, Елизавета Салихова – 33-я.

У мужчин в аналогичной дисциплине золотую медаль завоевал австриец Андреас Проммеггер, «серебро» – его соотечественник Бенжамин Карл, «бронзу» – швейцарец Невин Гальмарини

Россияне расположились следующим образом: Вик Вайлд – шестой, Дмитрий Логинов – девятый, Валерий Колегов – 22-й, Дмитрий Сарсембаев – 32-й, Андрей Соболев – 33-й.

Напомним, что днём ранее А. Заварзина и А. Соболев стали бронзовыми призёрами в параллельном слаломе. Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров отметил в интервью ТАСС, что российские сноубордисты, специализирующиеся в параллельных дисциплинах, показали достойный результат на Чемпионате мира. 

«Тудегешева – молодец, я уже поздравил её тренера Рихарда Пикля. Конечно, Соболев расстроил, допустив совершенно ненужное падение, но впереди финал Кубка мира в параллельном слаломе, где у Андрея есть все шансы побороться за победу в общем зачёте. На этом Чемпионате мира у сборной России всё прошло отлично, но могло быть и лучше. Считаю, что наши спортсмены выступили достойно, с прицелом на Олимпиаду 2018 года. Многие ребята показали большой потенциал. К примеру, Дмитрий Логинов (2000 года рождения) стал восьмым в квалификации в гиганте – это говорит об очень высоком потенциале спортсмена».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Тудегешеву с бронзовой медалью Чемпионата мира и желает новых достойных выступлений и побед!


Фото: Международная федерация лыжного спорта

Пресс-служба Минспорта России