Новости

17 марта 2017

Заседание рабочей группы по разработке и организации спортивной программы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялось в Минспорте России
Новости

Заседание рабочей группы по разработке и организации спортивной программы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялось в Минспорте России

В четверг, 16 марта, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось заседание рабочей группы по разработке и организации спортивной программы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники Минспорта России, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и иных заинтересованных организаций.

В ходе заседания врио руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Паламарчук сообщил о ходе подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов.

Также с докладами о подготовке спортивной программы Фестиваля выступили заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова и заместитель директора Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов.

Участниками рабочей группы была принята к сведению полученная информация, а также приняты за основу предложения по организации и реализации спортивной программы Фестиваля.

П. Колобков отметил, что проведение Фестиваля будет способствовать популяризации видов спорта, развиваемых в Российской Федерации, а также послужит дальнейшему укреплению международных связей не только в спорте, но и в других отраслях.

Напомним, что в столице нашей Родины эти мероприятия прошли уже дважды. В 1957 году Москва стало местом проведения VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, а в 1985 году она приняла XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи (Краснодарский край). Ожидается, что участниками Фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран.


Пресс-служба Минспорта России