Новости

19 мая 2017

Заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх
Новости

Заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх

В четверг, 18 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством директора ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александра Кравцова состоялось очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх, посвящённое подготовке к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея).

В мероприятии приняли участие представители Олимпийского комитета России, Федерального медико-биологического агентства, Федерального научного центра физической культуры и спорта (ВНИИФК), руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, а также общероссийских спортивных федераций по олимпийским видам спорта.

На заседании Штаба рассматривались вопросы о выполнении программы подготовки спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм и XII Паралимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея), итоги проведения заседаний Экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки к Олимпийским играм спортивных сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта и оценке работы тренерских штабов в зимнем сезоне 2016/2017.

О результатах проведения углубленного медицинского обследования, лечения и реабилитации спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации по зимним олимпийским видам спорта рассказал директор ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России Андрей Жолинский.

Также были подведены итоги I Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов: 1 место – г. Москва, 2 место – Московская область, 3 место – г. Санкт-Петербург.

 

Пресс-служба Минспорта России