Состоялась встреча Павла Колобкова и Министра спорта Французской Республики

15 июля 2017
Состоялась встреча Павла Колобкова и Министра спорта Французской Республики
15 июля в г. Казани (Республика Татарстан) прошла встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Министра спорта Французской Республики Лоры Флессель.

Мероприятие состоялось на полях Шестой Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), организованной под эгидой ЮНЕСКО.

Павел Колобков поздравил Лору Флессель с назначением на должность Министра спорта Франции (состоялось в мае 2017 года – прим. ред.). В свою очередь глава Минспорта Франции обозначила основные приоритеты ведомства: дипломатия и спорт, спортивная экономика и Игры XXXIII Олимпиады 2024 года.

Столица Франции Париж является одним из претендентов на проведение Игр-2024. Решение Международного олимпийского комитета в отношении места проведения Игр XXIII Олимпиады будет объявлено в сентябре 2017 года.

Павел Колобков сообщил, что поддерживает инициативу французской стороны вновь принять главные старты четырёхлетия, и выразил готовность оказать содействие в предоставлении информации и обмене опытом по организации соревнований. 

Напомним, что Павел Колобков и Лора Флессель являются олимпийскими чемпионами по фехтованию. В ходе беседы они отметили важность этого вида спорта, а также сошлись во мнении, что возможно организовать международный турнир среди завершивших спортивную карьеру спортсменов.

Обсуждая подготовку России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, глава Минспорта России отметил эффективность использования персонифицированной карты зрителя (Fan ID). «Эта система была успешно протестирована на прошедшем в этом году Кубке Конфедераций. Такой паспорт не только обеспечивает безопасность зрителей на стадионе, но и предоставляет безвизовый въезд в Россию для иностранных болельщиков и бесплатный проезд на общественном транспорте для всех», – сказал он.

Одновременно Павел Колобков сообщил, что в России будут рады французским поклонникам футбола, и выразил уверенность, что сборная Франции успешно пройдёт отборочный этап и станет участником в финальной части Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Фото: Ксения Богданова

Пресс-служба Минспорта России