Новости

17 июля 2017

Елена Веснина и Екатерина Макарова – победительницы Уимблдонского турнира в парном разряде
Новости

Елена Веснина и Екатерина Макарова – победительницы Уимблдонского турнира в парном разряде

С 3 по 16 июля в Лондоне (Великобритания) прошёл Уимблдонский турнир – один из четырёх в серии «Большого шлема». 

Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые в карьере выиграли эти престижные соревнования в парном разряде. «Посеянные» на турнире под вторым номером, в финале наши соотечественницы разгромили со счётом 6:0, 6:0 Чжань Хаоцин из Китайского Тайбэя и Монику Никулеску из Румынии. 

Елена Веснина и Екатерина Макарова побеждали в парном разряде на Открытом чемпионате Франции (Roland Garros) в 2013 году, Открытом чемпионате США (US Open) в 2014 году, Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия), а также на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в 2016 году. 

Комментируя выступление россиянок, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил в интервью ТАСС: «В финале пары играли на разных скоростях, плюс у соперниц наших девочек хуже шла подача, поэтому финал сложился в одни ворота, разница в классе была заметна. Вообще, Веснина и Макарова являются одной из лучших пар в мире. Национальной, из одной страны, так точно лучшей, соперничать с ними очень тяжело».

В мужском одиночном разряде победил швейцарец Роджер Федерер. Это его восьмой титул на Уимблдоне и 19-й на турнирах «Большого шлема», что является рекордом в мужском одиночном разряде.

Испанка Гарбинье Мугуруса стала чемпионкой в женском турнире, поляк Лукаш Кубот и бразилец Марселу Мелу выиграли мужской парный разряд, швейцарка Мартина Хингис и британец Джейми Маррей одержали победу в миксте. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Елену Веснину и Екатерину Макарову, а также их тренеров с великолепным выступлением на Уимблдонском турнире и желает новых достижений, успехов и побед!


Фото: Facundo Arrizabalaga, Nic Bothma / EPA

Пресс-служба Минспорта России