Новости

17 июля 2017

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ заняла третье место в общекомандном зачёте Чемпионата Европы в Болгарии
Новости

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ заняла третье место в общекомандном зачёте Чемпионата Европы в Болгарии

14-16 июля в Пловдиве (Болгария) прошёл Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, на котором было разыграно 27 комплектов наград. Сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте, завоевав три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. С большим преимуществом победили венгры (10-3-3), на втором месте – представители Германии (6-1-3). Россияне с немцами разделили вторую строчку итогового протокола по общему количеству наград (10), уступив только спортсменам Венгрии (16). 

«Золото» в составе сборной России выиграли Виктор Мелантьев и Иван Штыль (каноэ-двойка, 500 м), Александр Коваленко и Иван Штыль (каноэ-двойка, 200 м), Олеся Ромасенко (каноэ-одиночка, 200 м).

Серебряными призёрами стали Алексей Коровашков (каноэ-одиночка, 200 м), Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь (каноэ-двойка, 1000 м), Кирилл Ляпунов и Александр Дьяченко (байдарка-двойка, 200 м).

Бронзовые награды взяли Кирилл Шамшурин (каноэ-одиночка, 1000 м), Ирина Андреева и Олеся Ромасенко (каноэ-двойка, 500 м), Елена Анюшина (байдарка-одиночка, 500 м), Кирилл Шамшурин, Илья Штокалов, Расул Ишмухамедов и Илья Первухин (каноэ-четвёрка, 1000 м).

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов прокомментировал в интервью ТАСС результаты российских спортсменов: «Я считаю данное выступление успешным, хотя нет предела совершенству. Сборные Германии и Венгрии сильно оторвались от нашей команды, они пока находятся вне зоны досягаемости. Хотел бы отметить отличное выступление наших каноистов Ивана Штыля, Виктора Мелантьева, Александра Коваленко, Владислава Чеботаря. Хочу упомянуть и об Олесе Ромасенко, выступившей на дистанции, которая будет в программе на Олимпиаде-2020. Рад тому, что у нас появилась хорошая байдарочница в лице Елены Анюшиной, завоевавшей «бронзу». Она растёт, и её результаты, я надеюсь, будут только улучшаться. Очень хорошо выступил каноист Алексей Коровашков – второе место на дистанции 200 м он завоевал в хорошей борьбе».

Евгений Архипов добавил, что на Чемпионате мира, который пройдёт с 23 по 27 августа в Рачице (Чехия), «россияне будут серьёзно бороться за третье общекомандное место и за каждую медаль». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских гребцов с завоеванием наград на Чемпионате Европы в Болгарии и желает новых успешных стартов и уверенных побед!


Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

Пресс-служба Минспорта России