Новости

15 июля 2017

Состоялась встреча Павла Колобкова и Министра спорта КНДР
Новости

Состоялась встреча Павла Колобкова и Министра спорта КНДР

15 июля в г. Казани (Республика Татарстан) состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Министра спорта Корейской Народно-Демократической Республики Ким Иль Гуком.

Мероприятие прошло на полях Шестой Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), организованной под эгидой ЮНЕСКО. 

Глава Минспорта КНДР сообщил, что рад личной встрече с руководителем Минспорта России, а также отметил высокий организационный уровень МИНЕПС VI.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы активизации спортивных связей между КНДР и Россией. Ким Иль Гук выступил с предложением о заключении ежегодного протокола между обеими странами о спортивном обмене. Павел Колобков ответил, что надо определить виды спорта, по которым предполагается обмен, обсудить этот вопрос с соответствующими спортивными федерациями и получить консультации юристов.

Кроме того, глава Минспорта России сообщил, что Россия готова предоставить северокорейским спортсменам свои спортивные центры для проведения учебно-тренировочных сборов. «У нас есть отличные базы на Дальнем Востоке. В частности, в Хабаровске и Владивостоке», – сказал он.

В завершение беседы, которая прошла в тёплой и дружеской атмосфере, Павел Колобков пригласил делегацию КНДР посетить в Москве подведомственный Минспорту России Государственный музей спорта.


Фото: Ксения Богданова

Пресс-служба Минспорта России