Новости

28 июля 2017

Открытие Чемпионата России по лёгкой атлетике
Новости

Открытие Чемпионата России по лёгкой атлетике

Сегодня, 28 июля, в г. Жуковском (Московская область) на стадионе «Метеор» состоялось торжественное открытие Чемпионата России по лёгкой атлетике.

В церемонии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

«Приветствую всех в Жуковском на Чемпионате России по лёгкой атлетике, – обратился Дмитрий Медведев к участникам и гостям соревнований. – Это один из самых зрелищных, непредсказуемых и захватывающих видов спорта. Эти три дня вся страна будет следить за соревнованиями, смотреть на спортсменов, которые приехали из 70 регионов нашего большого государства».

«Дорогие спортсмены, вы прекрасно знаете, что в этом виде спорта нет ничего лёгкого, спорт - это всегда огромный труд, дисциплина, многочасовые тренировки, преодоление себя и немного везения. Отдельно хочу сказать о работе тренеров и тех, кто помогает готовиться легкоатлетам, они помогали не только совершенствовать физическую форму, но и настраиваться на победу, справляться с огромной психологической нагрузкой. Мы знаем, что сейчас на наших легкоатлетов эта нагрузка очень сильная. Чемпионат России – это замечательная возможность доказать, что российские спортсмены показывают отличные результаты. Я искренне желаю вам сделать это. Ваши победы вдохновляют миллионы людей, мы вами гордимся!», – подчеркнул Председатель Правительства Российской Федерации в своём выступлении.

После завершения официальной церемонии открытия национальных соревнований Дмитрий Медведев пообщался с легкоатлетами и их наставниками.

В Чемпионате России по лёгкой атлетике участвуют около тысячи спортсменов. На протяжении трёх дней они разыграют 38 комплектов наград.


Фото: Екатерина Штукина

Пресс-служба Минспорта России