Новости

7 августа 2017

Никита Лямин и Вячеслав Красильников – бронзовые призёры Чемпионата мира по пляжному волейболу в Вене
Новости

Никита Лямин и Вячеслав Красильников – бронзовые призёры Чемпионата мира по пляжному волейболу в Вене

6 августа на Чемпионате мира по пляжному волейболу в Вене (Австрия) россияне Никита Лямин и Вячеслав Красильников завоевали бронзовые медали. В матче за третье место они обыграли голландцев Мартена Ван Гардерена и Кристиана Варенхорста со счётом 21:17, 21:17. Чемпионами стали бразильцы Эвандру Оливейра и Андре Лойола Штайн, «серебро» у австрийцев Клеменса Допплера и Александра Хорста. Финальная встреча завершилась со счётом 23:21, 22:20 в пользу бразильского дуэта.

Никита Лямин и Вячеслав Красильников выступают вместе первый сезон. В феврале этого года они победили на этапе Мирового тура на острове Киш (Иран), а в июне выиграли этап Мирового тура в Гааге (Нидерланды). Наши команды не поднимались на пьедестал почёта чемпионатов мира ровно 10 лет – в 2007 году Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский завоевали «серебро». 

Главный тренер сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Нирка заявил в интервью ТАСС, что Никита Лямин и Вячеслав Красильников были хорошо готовы к турниру как функционально, так и психологически. «Большой плюс, что удалось завоевать медаль, хотя и есть огорчение от поражения в полуфинале (от австрийцев Допплера и Хорста – прим. ред.), поскольку настраивались на завоевание «золота» и были готовы к этому», – заметил наставник. 

Сами спортсмены в свою очередь заявили, что будут улучшать свои результаты на международной арене, а главной целью для них является медаль Олимпийских игр. 

Добавим, что в женских соревнованиях чемпионками мира стали Лаура Людвиг и Кира Валькенхорст из Германии, серебряными призёрами – американки Эйприл Росс и Лорен Фендрик, бронзовыми – бразильянки Ларисса Франса и Талита Антунеш. Россиянки Екатерина Бирлова и Надежда Макрогузова не вышли в плей-офф. 

Чемпионат мира по пляжному волейболу в Вене проходил с 28 июля с участием 48 мужских и женских команд из 40 стран. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Никиту Лямина и Вячеслава Красильникова, а также тренерский штаб сборной с бронзовой наградой Чемпионата мира и желает новых достижений, удачи и больших побед!


Фото: Joerg Mitter / Beach majors / www.beachvienna.com 

Пресс-служба Минспорта России