Сергей Шубенков – серебряный призёр Чемпионата мира по лёгкой атлетике в беге с барьерами на 110 м

8 августа 2017
Сергей Шубенков – серебряный призёр Чемпионата мира по лёгкой атлетике в беге с барьерами на 110 м
7 августа на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне (Великобритания) россиянин Сергей Шубенков, выступающий как нейтральный спортсмен в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), завоевал серебряную медаль в беге с барьерами на 110 м с результатом 13,14 секунды. 

«Золото» выиграл олимпийский чемпион 2016 года Омар Маклеод (13,04) из Ямайки, «бронза» у венгра Балажа Байи (13,28).

Сергей Шубенков стал первым медалистом среди россиян, приехавших на Чемпионат мира в качестве нейтральных спортсменов. Всего IAAF допустила к участию в турнире 19 российских атлетов. 

Сергей Шубенков является чемпионом мира 2015 года (с рекордом России – 12,98) и бронзовым призёром 2013 года. Из-за приостановления ВФЛА в IAAF Сергей Шубенков не смог принять участие в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 11 апреля этого года он получил от IAAF разрешение участвовать в международных соревнованиях в нейтральном статусе.

«Хотелось защитить титул, но это четвёртый Чемпионат мира, на трёх последних я выигрывал медали, у меня полный набор – «бронза», «золото», «серебро», – сказал Сергей Шубенков в интервью журналистам. – Но, конечно, два «золота» было бы лучше, я надеюсь, что шанс отыграться у меня будет».

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков отметил: «Очень рад за Сергея, он показал себя настоящим бойцом. После такого длительного отстранения от участия в международных стартах такое «серебро» равнозначно золотой награде. Искренне поздравляю Шубенкова и его тренера Сергея Клевцова с успешным выступлением. Верю, что почин Сергея подхватят остальные наши легкоатлеты, которым еще предстоит побороться за медали Чемпионата мира».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Сергея Шубенкова и его тренеров с завоеванием серебряной награды Чемпионата мира и желает ярких и уверенных побед в дальнейшем!


Фото: Антон Денисов / АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России