Российские атлеты выиграли «золото» и две «бронзы» на Чемпионате мира по велоспорту-шоссе среди лиц с интеллектуальными нарушениями

8 августа 2017
Российские атлеты выиграли «золото» и две «бронзы» на Чемпионате мира по велоспорту-шоссе среди лиц с интеллектуальными нарушениями
С 31 июля по 7 августа в г. Ассене (Нидерланды) состоялся Чемпионат мира по велоспорту-шоссе среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Атлеты из девяти стран разыграли восемь комплектов наград.

Россияне завоевали одну золотую и две бронзовые награды. Любовь Тарасова и Марина Вахрушева стали чемпионками мира в командной гонке на время. Кроме того, в активе Любови Тарасовой бронзовые медали в индивидуальной гонке с раздельным стартом и в шоссейной гонке.

Как отметила генеральный директор Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяна Ольховая, российские атлеты показали высокий результат: «У всех ребят непростые заболевания, но мы вовлекаем их в велоспорт, и они уже показывают неплохие результаты. Впервые параллельно с соревнованиями проводился юношеский турнир по велоспорту. Такая серьёзная интеграция оказалась важной, потому что было много зрителей, которые одинаково поддерживали и инвалидов, и здоровых спортсменов».

«Надо отметить, что трассы Чемпионата мира были очень сложными, – продолжила она. – Нашим ребятам было непросто, но они показали, что хорошо готовы к соревнованиям. Важно и то, что они не только состязались, но и много времени проводили с иностранными спортсменами, преодолевая языковой барьер».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских атлетов и их тренеров с медалями Чемпионата мира по велоспорту-шоссе среди лиц с интеллектуальными нарушениями и желает новых успехов и благополучия!


С использованием материалов Паралимпийского комитета России / paralymp.ru и Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями / rsf-id.ru

Пресс-служба Минспорта России