Новости

9 августа 2017

Итоги выступления россиян на Чемпионате Европы по дзюдо спорта слепых
Новости

Итоги выступления россиян на Чемпионате Европы по дзюдо спорта слепых

С 1 по 8 августа в г. Бирмингеме (Великобритания) состоялся Чемпионат Европы по дзюдо спорта слепых. В соревнованиях приняли участие свыше 70 спортсменов из 18 стран.

Россияне заняли второе место в общекомандном зачёте и первое в зачёте по общему количеству медалей, завоевав 13 наград: три золотые, три серебряные и семь бронзовых.

«Золото» выиграли Василий Кутуев (весовая категория до 73 кг), Ольга Забродская (до 70 кг) и Татьяна Савостьянова (свыше 70 кг). Серебряными призёрами стали Малик Курбанов (до 100 кг), Гайдар Гайдаров (свыше 100 кг) и Наталья Овчинникова (до 57 кг). Бронзовые награды взяли Виктор Руденко (до 66 кг), Шамиль Магомедов (до 81 кг), Анатолий Шевченко (до 100 кг), Абдула Курамагомедов (свыше 100 кг), Светлана Ганиева (свыше 70 кг), Екатерина Бузмакова (до 63 кг), а также мужская сборная России по дзюдо в командном турнире.

Первыми в общекомандном зачёте стали представители Азербайджана, в активе которых четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые медали, а третьими – дзюдоисты из Украины, завоевавшие три «золота», одно «серебро» и две «бронзы».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоёванными наградами Чемпионата Европы по дзюдо спорта слепых и желает новых спортивных достижений и благополучия!


С использованием материалов Паралимпийского комитета России / paralymp.ru

Пресс-служба Минспорта России