Новости

11 сентября 2017

Финальный этап Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» стартовал в ВДЦ «Орлёнок»
Новости

Финальный этап Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» стартовал в ВДЦ «Орлёнок»

9 сентября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край) состоялась церемония открытия финального этапа Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры». 

Организаторами мероприятия являются Министерство спорта Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации.

В ходе церемонии было зачитано приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина в адрес участников соревнований, в котором говорится: 

«Участие в играх – прекрасная возможность приобрести ценный опыт работы в команде, стать сильнее, увереннее в себе. А для многих, убеждён, это шанс начать большую спортивную карьеру, добиться успеха на этом поприще.

Впереди вас ждут честные захватывающие состязания и встречи со сверстниками из разных регионов России и, конечно, знакомство с легендарным детским центром «Орлёнок», его историей и традициями.

Желаю вам спортивного азарта, удачи, новых достижений и радости от пребывания на черноморском побережье».

Отметим, что в финальном этапе Президентских спортивных игр участвуют команды школ, которые стали победителями муниципального и регионального этапов соревнований. Это – около 1600 школьников из 80 субъектов Российской Федерации.

В обязательную соревновательную программу входят баскетбол 3х3, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание и шашки, в дополнительную – гандбол, лапта и тэг-регби 5х5.

Во время проведения Президентских спортивных игр будут реализованы образовательная и культурная программы для учащихся и педагогов. Ребята встретятся с известными спортсменами страны, посетят мастер-классы по различным видам спорта. 

Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры» завершатся 28 сентября.


Подробная информация – на сайте www.center-orlyonok.ru

Фото: www.center-orlyonok.ru

Пресс-служба Минспорта России