Рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова

13 сентября 2017
Рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова
Сегодня, 13 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Павла Колобкова и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

В начале беседы Павел Колобков поздравил Александра Бречалова с победой на прошедших 10 сентября выборах главы региона и пожелал ему плодотворной работы на ответственном посту.

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов участия Удмуртской Республики в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

В 2018 году за счёт средств федерального бюджета при софинансировании бюджета региона предполагается строительство регионального центра по лыжным гонкам в селе Шаркан, универсального игрового спортивного зала физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Ижевске, а также приобретение спортивного оборудования для специализированных спортивных детско-юношеских школ и училищ олимпийского резерва.

Павел Колобков отметил, что сотрудничество Минспорта России и Удмуртии носит давний и конструктивный характер. В свою очередь Александр Бречалов поблагодарил Министра за поддержку региона в реализации программ по развитию физической культуры и спорта. 

Кроме того, в рамках встречи состоялась презентация Календаря спортивных событий Удмуртской Республики «Удмуртия – территория спорта». Целью данного проекта является объединение событий, которые могут стать основной роста экономики в Республики, привлечь дополнительный туристический поток в регион.

Одним из ключевых мероприятий в развитии массового спорта и физкультурного движения в Республике являются летние и зимние сельские спортивные игры, которые проводятся в Удмуртии с 1992 года. Эти соревнования ежегодно объединяют свыше 100 тысяч жителей региона.

Одновременно Александр Бречалов озвучил проект проведения в 2018 году в Удмуртии Всероссийского чемпионата среди любителей спорта. В его программу войдут соревнования как по зимним, так и по летним видам спорта. 

«Удмуртия – один из активных участников ФЦП, – отметил Павел Колобков по итогам встречи. – Физическая культура и спорт являются одним из приоритетных направлений развития региона. Следует отметить, что сам Александр Бречалов – большой спортсмен. Он и его команда прекрасно понимают значимость ведения здорового и активного образа жизни. Мне нравится, что в нашей стране есть такие спортивные губернаторы».

«Наш регион – территория спорта, у нас богатое наследие, спортивные традиции и великие чемпионы, среди которых четырёхкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, а также Максим Вылегжанин, Иван Черезов и многие другие. Для меня спорт – это одно из ключевых направлений работы, которое мы будем развивать», – подчеркнул также Александр Бречалов.

В беседе приняли участие и.о. постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич, советник Главы Удмуртской Республики Юлия Полетаева и вице-президент Федерации триатлона России Алексей Ческидов.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России