Новости

26 октября 2017

Встреча Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн
Новости

Встреча Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн

25 октября в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн.

В начале беседы Павел Колобков поздравил всех французских поклонников спорта с утверждением Парижа в статусе столицы Игр XXXIII Олимпиады 2024 года, а также выходом сборной Франции в финальную часть Чемпионата мира по футболу FIFA, который в 2018 году примет Российская Федерация. 

В свою очередь Сильви Берманн отметила высокую степень готовности столицы России к проведению Чемпионата мира по футболу, особенно в части вопросов безопасности и организации инфраструктуры.

Глава Минспорта России рассказал Послу Франции об опыте разработки и внедрения паспорта болельщика – Fan ID. «Эта система позволяет идентифицировать спортивных болельщиков. Она была успешно протестирована в ходе Кубка Конфедераций, который прошёл в нашей стране в этом году, – сказал Павел Колобков. – Паспорт болельщика станет пропуском на матчи ЧМ-2018, а также заменит визу зарубежным гостям турнира». 

Одновременно стороны обсудили вопросы российско-французского взаимодействия в спортивной отрасли. В частности Министр сообщил, что Федерация фехтования России совместно с Федерацией фехтования Франции прорабатывают проект о проведении товарищеских соревнований в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума 2018 года. Павел Колобков подчеркнул, что Минспорт России окажет со своей стороны всестороннюю поддержку в организации турнира по фехтованию. Сильви Берманн также сказала о готовности Посольства Франции в России оказать содействие в проведении данного мероприятия.

В завершение беседы стороны высказали пожелания на дальнейшее развитие российско-французского сотрудничества в спортивной сфере. 

Во встрече также приняли участие советник Посольства Франции в России по вопросам культуры Оливье Гильям и первый секретарь Посольства Франции в России Николя Брутин


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России