Новости

13 ноября 2017

Российские самбисты уверенно победили в общекомандном зачёте на Чемпионате мира в Сочи
Новости

Российские самбисты уверенно победили в общекомандном зачёте на Чемпионате мира в Сочи

С 10 по 12 ноября в Сочи (Краснодарский край) во Дворце спорта «Айсберг» прошёл Чемпионат мира по самбо, в котором приняли участие около 1000 спортсменов из 93 стран. Было разыграно 27 комплектов наград: по девять в мужском и женском турнирах, а также в боевом самбо. 

Сборная команда России одержала убедительную победу в общекомандном зачёте, выиграв 17 золотых, три серебряные и четыре бронзовые медали. Второе место заняла сборная Республики Беларусь (2-5-5), третье – команда Армении (2-1-2). 

В мужском турнире россияне завоевали шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые награды, в женском турнире – пять золотых, одну серебряную и две бронзовые, в боевом самбо – шесть золотых и одну серебряную. 

Отечественные самбисты стали победителями общекомандного зачёта чемпионата мира в 27-й раз подряд. 

Российские победители и призёры Чемпионата мира – 2017:

Спортивное самбо (мужчины)

«Золото»: Саян Хертек (до 57 кг), Владимир Балыков (до 68 кг), Сергей Кирюхин (до 82 кг), Сергей Рябов (до 90 кг), Альсим Черноскулов (до 100 кг) и Артём Осипенко (свыше 100)
«Серебро»: Аслан Мудранов (до 62 кг)
«Бронза»: Валерий Сороноков (до 52 кг) и Илья Лебедев (до 74 кг)

Спортивное самбо (женщины)

«Золото»: Мария Молчанова (до 48 кг), Татьяна Казенюк (до 56 кг), Марина Мохнаткина (до 68 кг), Татьяна Зенченко (до 72 кг) и Анжела Гаспарян (свыше 80 кг)
«Серебро»: Юлия Вицина (до 52 кг)
«Бронза»: Ольга Митина (до 60 кг) и Екатерина Оноприенко (до 64 кг)

Боевое самбо

«Золото»: Мухтар Гамзаев (до 57 кг), Рустам Талдиев (до 62 кг), Даниил Воеводин (до 68 кг), Вячеслав Василевский (до 90 кг), Вадим Немков (до 100 кг) и Денис Гольцов (свыше 100 кг) 

«Серебро»: Байзет Хатхоху (до 74 кг)


«Наши чемпионы доказали своей борьбой, что они лучшие, потому что правильно готовились и вложили в это гигантский труд, – отметил в интервью главный тренер сборной команды России по самбо Дмитрий Трошкин. – «Золото» с каждым годом всё сложнее даётся, и каждое – заслуженный результат работы всей команды и тех, кто с ней работает».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских самбистов с блестящим выступлением на Чемпионате мира в Сочи и желает новых достижений и побед!


Фото: Всероссийская федерация самбо

Пресс-служба Минспорта России