Встреча Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентины в Российской Федерации Рикардо Эрнесто Лагорио

29 ноября 2017
Встреча Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентины в Российской Федерации Рикардо Эрнесто Лагорио
Сегодня, 29 ноября, в Минспорте России состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентины в Российской Федерации Рикардо Эрнесто Лагорио.

Основной темой беседы стала подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Вот уже 1 декабря в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоится важнейшее событие – Жеребьёвка финальной части Чемпионата мира, – сказал Павел Колобков. – Непосредственно во время проведения турнира сборная Аргентины разместится на подмосковной базе ГУОР «Бронницы», где в настоящее время с учётом пожеланий аргентинской команды создаются необходимые условия для проживания и тренировок футболистов».

Глава Минспорта России рассказал о том, что ежедневно осуществляется мониторинг стадионов и спортивных объектов Мундиаля. Он подчеркнул, что большое внимание уделяется вопросам безопасности, а для удобства болельщиков предусмотрены специальные FAN-ID, которые являются документом (замещающим визу) и используются ими для перемещения между городами и странами.

В свою очередь Посол выразил уверенность, что Чемпионат мира в России пройдёт на высочайшем уровне с принятием всех необходимых мер безопасности.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области спорта высших достижений, массового спорта, спорта инвалидов и спортивной науки. В настоящее время российско-аргентинское взаимодействие осуществляется в основном на уровне спортивных федераций, а также в рамках проведения крупных международных соревнований (Олимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира), спортивных конгрессов и конференций, заседаний руководящих органов международных спортивных федераций.

Министр пожелал аргентинской стороне успеха в проведении III летних юношеских Олимпийских игр в 2018 году.

Рикардо Эрнесто Лагорио поблагодарил Павла Колобкова за встречу и выразил восхищение его спортивными достижениями в фехтовании.

В завершение стороны высказались за дальнейшее развитие сотрудничества в спортивной сфере.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России