Новости

6 января 2018

Российские конькобежцы пополнили актив пятью наградами Чемпионата Европы
Новости

Российские конькобежцы пополнили актив пятью наградами Чемпионата Европы

Сегодня, 6 января, в подмосковной Коломне во второй соревновательный день Чемпионата Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях разыграны четыре комплекта наград. Россияне пополнили свой актив пятью медалями: двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой.

Впервые в своей спортивной карьере Екатерина Шихова выиграла «золото» континентального турнира, преодолев дистанцию 1000 м за 1 минуту 15,34 секунды. Второй стала австрийка Ванесса Херцог (1:15.44), третьей – голландка Маррит Ленстра (1:15.74).

Павел Кулижников одержал победу на той же дистанции в мужском турнире. Его результат – 1 минута 8,84 секунды. Всего 0,08 секунды ему уступил другой представитель России Денис Юсков. Третье место занял немецкий конькобежец Нико Иле (1:08.95).

Александр Румянцев выиграл серебряную медаль на дистанции 5000 м с результатом 6 минут 18,13 секунды. Победителем в этой дисциплине стал итальянец Никола Тумолеро (6:16.85), а «бронза» у голландца Марселя Боскера (6:20.45).

Наталья Воронина завоевала «бронзу» на дистанции 3000 м. Она финишировала за 4 минуты 7,62 секунды, уступив голландкам Эсме Виссер (4:05.31) и Карлейн Ахтеректе (4:06.81), занявшим первое и второе места соответственно.

«Спасибо нашим конькобежцам за отличный подарок к Рождеству, – прокомментировал результаты соревнований Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Примечательно, как и в первый день Чемпионата, в каждой дисциплине у россиян есть награды. То, что и Павел Кулижников, и Денис Юсков взойдут на пьедестал почёта, было ожидаемо. Екатерина Шихова, вернувшись в спорт после перерыва, показала прекрасный результат, закрепив завоеванное накануне «серебро» золотой медалью. Александр Румянцев уверенно прошёл дистанцию, став серебряным призёром. Наталья Воронина отчаянно боролась и выиграла «бронзу». Я поздравляю всех ребят и желаю им новых достижений и побед!».

По итогам двух соревновательных дней в активе сборной России три золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды. Накануне Денис Юсков выиграл «золото» на дистанции 1500 м, Ангелина Голикова взяла серебряную медаль на дистанции 500 м, Екатерина Шихова стала серебряным призёром на 1000 м, а Павел Кулижников завоевал «бронзу» на 500 м.

В заключительный день Чемпионата Европы, 7 января, в Конькобежном центре «Коломна» будут разыграны шесть комплектов наград в командных гонках и спринте, а также масс-старте среди мужчин и женщин.


Фото: Владимир Песня / РИА «Новости»

Пресс-служба Минспорта России