Новости

13 февраля 2018

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий – бронзовые призёры XXIII Олимпийских зимних игр по кёрлингу в дисциплине дабл-микст
Новости

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий – бронзовые призёры XXIII Олимпийских зимних игр по кёрлингу в дисциплине дабл-микст

Сегодня, 13 февраля, на XXIII Олимпийских зимних играх в Республике Корея кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, выступающие на Играх – 2018 под нейтральным флагом в статусе олимпийских атлетов из России, завоевали бронзовые медали в дабл-миксте. Эта дисциплина впервые представлена в олимпийской программе. 

В малом финале наши спортсмены победили представителей Норвегии Кристин Скаслиен и Магнуса Недреготтена со счётом 8:4. Россияне впервые в истории завоевали олимпийскую медаль в кёрлинге. «Золото» выиграли канадцы Кейтлин Лоус и Джон Моррис, «серебро» – швейцарцы Женни Перре и Мартин Риос.

«Наши ребята попали в сложную психологическую ситуацию, проиграв полуфинальный матч команде Швейцарии, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Однако в этой ситуации они смогли не растерять настрой, выйти на встречу за третье место предельно собранными и выступить как единое целое. Великолепное окончание турнира и достойная награда. Остается только поблагодарить ребят, в Пхёнчхане для нас каждая медаль бесценна».

Соревнования по кёрлингу среди мужских и женских команд стартуют 14 февраля. Напомним, что все игры проходят на ледовой арене в Канныне. В статусе олимпийских атлетов из России выступит женская команда во главе со скипом Викторией Моисеевой. Наша мужская команда на Игры не квалифицировалась. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого с «бронзой» XXIII Олимпийских зимних игр и желает новых высоких достижений и побед!


Фото: Владимир Песня / «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России