Опубликован Федеральный закон об изменениях в закон о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу 2018 года

7 марта 2018

Документом предусмотрен единый период безвизового въезда в Россию для зрителей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года по персонифицированной карте зрителя как на бумажном носителе, так и в электронной форме. Данный период начнется за десять дней до даты проведения первого матча и закончится в день проведения последнего матча.

Одновременно Федеральный закон предоставляет возможность бесплатного проезда железнодорожным транспортом в дополнительных поездах между городами – организаторами аккредитованным представителям СМИ, а также лицам, обеспечивающим безопасность проведения Чемпионата мира по футболу.

Помимо изложенного, документ уточняет определение «протокольный маршрут» и устраняет избыточное ограничение для распространения наружной рекламы вдоль таких маршрутов, расположенных за пределами субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу.

Кроме того, Федеральный закон устанавливает особенности заключения государственных контрактов на выполнение работ и оказания услуг, связанных с созданием и функционированием средств связи и информационных технологий при проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Данное положение распространяется также на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Документ вступил в силу со дня его официального опубликования.


Пресс-служба Минспорта России