Россия и Турция заключили Меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта

4 апреля 2018
Россия и Турция заключили Меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта
3 апреля в Анкаре (Турецкая Республика) под сопредседательством Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана состоялось заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, по итогам которого был подписан ряд двусторонних документов.


Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и Министр по делам молодёжи и спорта Турецкой Республики Осман Ашкын Бак в присутствии президентов двух стран подписали Меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Документ предусматривает взаимодействие двух государств в спорте высших достижений, массовом спорте и спорте инвалидов, обмене опытом в научно-прикладных исследованиях в сфере спорта, а также подготовке спортивного резерва и тренерского состава.

Ранее правовой основой двустороннего сотрудничества между Россией и Турцией являлось Правительственное соглашение о культурном и научном сотрудничестве, заключенное в 1994 году. Вопросы спорта и физической культуры рассматривались в рамках заседаний смешанной российско-турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.


Пресс-служба Минспорта России