Новости

15 мая 2018

В Казани стартовали IV Всемирные игры юных соотечественников
Новости

В Казани стартовали IV Всемирные игры юных соотечественников

14 мая в Казани (Республика Татарстан) состоялась торжественная церемония открытия IV Всемирных игр юных соотечественников, организаторами которых традиционно выступают Министерство спорта Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, ВПП «Единая Россия», Всероссийская федерация школьного спорта и Министерство по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан.

Участниками Игр стали 650 детей в возрасте до 15 лет из 60 стран Европы, Азии и Америки. На протяжении недели они испытают свои силы в соревнованиях по баскетболу 3х3, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, художественной гимнастике и шахматам, а также познакомятся с культурой родной страны.

В день открытия состязаний ребята традиционно отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, возложив цветы к Вечному огню в Мемориальном парке Победы. Кроме того, участники Игр посетили Казанский Кремль, исторические достопримечательности столицы Татарстана, а также стадион «Казань Арена», на котором летом этого года пройдут матчи Чемпионата мира по футболу ФИФА.

IV Всемирные игры юных соотечественников продлятся до 19 мая. Соревнования проводятся в целях: укрепления дружбы детей соотечественников, проживающих за рубежом; укрепления международных спортивных и гуманитарных связей; пропаганды физической культуры и спорта как средства физического, нравственного и духовного воспитания; укрепления и развития связей соотечественников с Россией; содействия реализации государственной политики, направленной на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом; упрочения и продвижения позиций русского языка за рубежом, оказания поддержки соотечественникам в сохранении этнокультурной идентичности, расширения возможностей их доступа к получению образования в Российской Федерации.


Фото: Министерство по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан/mdms.tatarstan.ru

Пресс-служба Минспорта России