Новости

13 июня 2018

В Москве проходит заседание конгресса ФИФА
Новости

В Москве проходит заседание конгресса ФИФА

Сегодня, 13 июня, в Москве проходит заседание 68-го конгресса Международной федерации футбола (ФИФА). Президент Российской Федерации Владимир Путин поприветствовал делегатов мероприятия.

В своем выступлении Владимир Путин поблагодарил ФИФА за поддержку России в организации Чемпионата мира по футболу, которая шла на протяжении семи лет. «Подготовка к этому масштабному, яркому спортивному празднику – задача не только страны-организатора. Её решение невозможно без участия огромного числа специалистов и энтузиастов всей мировой футбольной семьи, – заметил он. – Мы вместе отдали все силы для того, чтобы главный футбольный турнир прошёл на самом высоком уровне, стал незабываемой страницей жизни каждого, кто станет его участником вне зависимости от того, игрок ли он, преданный болельщик на стадионе или телезритель».

«Для нашей страны Чемпионат мира ФИФА имеет важное значение. Многие поколения наших болельщиков мечтали о том, чтобы у нас собрались лучшие команды мира. И уже завтра эта мечта станет реальностью, – подчеркнул Президент Российской Федерации. – Она воплотилась в виде 12 первоклассных стадионов и современной инфраструктуры. Но главное, это огромное число преданных поклонников футбола со всего мира, которые приедут к нам в Россию и разделят с нами радость сопричастности волнующему, зажигательному спортивному событию».

Владимир Путин заметил, что в Москве на конгрессе ФИФА присутствуют делегаты всех 211 национальных футбольных ассоциаций и шести континентальных конфедераций. «Хочу особо отметить верность Международного футбольного союза принципу «спорт вне политики», – сказал он. – Россия всегда придерживалась таких подходов и стремится к самому тесному взаимодействию со всеми, кто настроен на развитие и укрепление созидательного начала спорта, его безграничного гуманистического потенциала».

Президент Российской Федерации также подчеркнул, что такие спортивные события как Чемпионат мира по футболу – прекрасная возможность для миллионов людей обрести новые знания о разных народах и их традициях, найти новых друзей.

«Наша страна готова принять у себя Чемпионат мира ФИФА, обеспечить всем, кто приедет в Россию, максимум комфорта и самые позитивные эмоции. Наша цель, чтобы все наши гости – от звёзд футбола до простого болельщика – почувствовали радушие и доброжелательность нашего народа, прониклись самобытной, многонациональной культурой и уникальной природой России и захотели бы вернуться к нам вновь», – заявил Владимир Путин.

Он пожелал делегатам конгресса ФИФА продуктивной и успешной работы, а также пригласил их на матч-открытие 21-го Чемпионата мира по футболу ФИФА.

В свою очередь президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино поблагодарил Владимира Путина, Правительство Российской Федерации, Оргкомитет «Россия-2018», Российский футбольный союз, волонтёров и всех россиян за приверженность спорту.

Российская Федерация впервые в истории принимает Чемпионат мира по футболу ФИФА. Соревнования пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах-организаторах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге и Волгограде.

В борьбу за Кубок мира вступят 32 национальные сборные команды.

Матч-открытие ЧМ-2018 состоится 14 июня в Москве на стадионе «Лужники». В нём встретятся сборные России и Саудовской Аравии.


С использованием материалов Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации / kremlin.ru

Пресс-служба Минспорта России