Состоялась встреча Павла Колобкова с Министром спорта Бразилии Леандро Крусом

19 июня 2018
Состоялась встреча Павла Колобкова с Министром спорта Бразилии Леандро Крусом
Сегодня, 19 июня, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова и Министра спорта Федеративной Республики Бразилии Леандро Крусом.

В беседе также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилии в Российской Федерации Антонио Салгадо, заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, ответственные работники Посольства Бразилии в России и Минспорта России.

Поприветствовав делегацию из Бразилии, Павел Колобков поинтересовался впечатлениями гостей о проходящем в России Чемпионате мира по футболу FIFA. Леандро Крус сообщил, что бразильские болельщики отмечают высокий уровень организации соревнований, а игроки и тренерский штаб сборной Бразилии, которые базируются в подведомственном Минспорту России Центре спортивной подготовки «Юг Спорт», полностью довольны условиями размещения команды.

В ходе беседы стороны обсудили тему укрепления российско-бразильского сотрудничества в области физической культуры и спорта. «Взаимодействие наших стран в рамках двухстороннего межправительственного Меморандума о сотрудничестве в области методов управления и наследия Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу, подписанного в 2013 году, стало плодотворным, – отметил Павел Колобков. – В преддверии Игр XXXI Олимпиады Бразилии приняли участие в проведении матчей. Опыт организации бразильской стороной Чемпионата мира по футболу 2014 года мы также использовали при подготовке в нашей стране главного футбольного турнира».

Одновременно Павел Колобков и Леандро Крус обменялись мнениями о развитии сотрудничества в сфере физической культуры и спорта в рамках БРИКС – объединения, в состав которого входят государства Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. В настоящее время проект соответствующего меморандума находится на согласовании заинтересованных сторон.

Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве спортивных ведомств по программам повышения мастерства военных спортсменов.

После завершения встречи бразильская делегация посетила Государственный музей спорта, где ознакомилась с экспозицией, приуроченной к проведению в России Чемпионата мира по футболу.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России