Новости

26 июня 2018

Рабочая встреча Павла Колобкова с президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым
Новости

Рабочая встреча Павла Колобкова с президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым

Сегодня, 26 июня, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации фристайла России (ФФР) Алексеем Курашовым.

В ходе беседы обсуждались вопросы подготовки сборных команд России по фристайлу и ближайшего резерва, в частности проведение учебно-тренировочных сборов, материально-техническое обеспечение спортсменов, развитие фристайла в субъектах Российской Федерации, строительство федеральных центров подготовки, организации на территории нашей страны этапов Кубка мира по фристайлу. 

«Этот замечательный, захватывающий вид спорта активно развивается в нашей стране, у фристайла много поклонников, особенно среди молодёжи, – сказал Павел Колобков. – Безусловно, успехи наших спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане добавили популярности фристайлу. Министерство спорта Российской Федерации и Федерация фристайла России плотно сотрудничают по всем вопросам, у нас есть полное понимание, в каком направлении должен развиваться фристайл».

Алексей Курашов сообщил, что 25 июня у сборной команды России по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» начался учебно-тренировочный сбор в ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в г. Алуште (Республика Крым), подведомственном Минспорту России. 

«Мы постоянно тренируемся на базе «Юг-Спорт» Минспорта России в Сочи и Кисловодске, сейчас хотим посмотреть, как сможем максимально использовать базу в Крыму. Здесь спортсмены пройдут специальную физическую подготовку, – отметил глава ФФР. – Впервые в этом сезоне в мае сборная России по фристайлу в дисциплине «акробатика» провела полноценный трёхнедельный сбор по батутной подготовке в Ярославской области. Если есть возможность, то нужно проводить полноценные учебно-тренировочные сборы на территории России, а не за рубежом».

Алексей Курашов подчеркнул необходимость развития фристайла в субъектах Российской Федерации. «У нас мало регионов, в которых бы развивались сразу все дисциплины фристайла, – сказал он. – Так, в Пермском крае развиваются могул и ски-кросс, в Санкт-Петербурге – могул, ски-кросс, хай-пайп и слоуп-стайл. В Москве, Уфе и Ярославле – акробатика. Сейчас мы открываем отделение по акробатике в Красноярске, открыли отделение по ски-кроссу и будем открывать отделение по слоуп-стайлу в Сахалинской области». 

Кроме этого, Павел Колобков и Алексей Курашов рассмотрели вопросы строительства и реконструкции федеральных баз подготовки сборных команд страны, где будут тренироваться, в том числе, сборные России по фристайлу. 

Президент ФФР заметил, что по оценкам Международной федерацией лыжного спорта (FIS), Россия наряду с США и Канадой входит в тройку лидеров мирового фристайла по следующим факторам: количеству проведения в нашей стране международных соревнований, представительству российских участников на международных соревнованиях, результатам выступления спортсменов на мировой арене и представительству судей на международных стартах. 

Добавим, что согласно календарю соревнований FIS, в сезоне 2018/2019 в нашей стране пройдут этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «акробатика» (15 февраля 2019 года, Москва) и этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» (23-24 февраля 2019 года, Миасс, Челябинская область). Кроме этого, в проекте календаря FIS на сезон 2019/2020 заявлены этапы Кубка мира по могулу, слоуп-стайлу и хаф-пайпу в Красноярском крае. 

«Наша задача – проводить в России этапы Кубка мира по всем дисциплинам фристайла», – заключил Алексей Курашов.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России