В Тамбове подвели итоги Спартакиады молодёжи России допризывного возраста

3 июля 2018
В Тамбове подвели итоги Спартакиады молодёжи России допризывного возраста
3 июля в Тамбове завершился финальные соревнования Спартакиады молодёжи России допризывного возраста, организаторами которой выступили Министерство спорта Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации при поддержке Администрации Тамбовской области.

На протяжении семи дней ребята в возрасте от 15 до 17 лет из 49 субъектов соревновались в личных и командных состязаниях по плаванию, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, военной подготовке (строевая, сборка-разборка автомата, метание гранаты), а также выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В финальных соревнованиях Спартакиады приняли участие команды - победители и призёры отборочных этапов из 49 субъектов Российской Федерации. 

По результатам состязаний первое общекомандное место заняла сборная Пензенской области, второе – команда Липецкой области, третьими стали представители Санкт-Петербурга.

Спартакиада молодёжи России допризывного возраста проводится ежегодно в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России и Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».

Основными задачами проведения соревнований являются: физическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи; формирование мировоззрения на базе ценностей гражданственности и патриотизма; повышение престижа военной службы у подрастающего поколения; улучшение физической и технической подготовленности молодёжи допризывного возраста; совершенствование навыков действий в экстремальных ситуациях.


С использованием информации и фото Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области / sport.tmbreg.ru

Пресс-служба Минспорта России