Состоялась рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

10 июля 2018
Состоялась рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым
Сегодня, 10 июля, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

Стороны обсудили вопросы совершенствования спортивной отрасли в регионе: укрепление материально-технической базы спорта, развитие профессиональных клубов, подготовку спортивного резерва, популяризацию занятий физической культурой и спортом среди населения. 

«Очень приятно, что в Рязанской области уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта, – заметил Павел Колобков. – Сегодня мы обсудили задачу, поставленную Президентом Российской Федерации, а именно – увеличение доли граждан, занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов. Сегодня это основная цель совместной работы Минспорта России и субъектов Российской Федерации». 

В свою очередь Николай Любимов подчеркнул, что для достижения этого показателя необходимо строить больше физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий массовым спортом. «Мы попросили у Минспорта России поддержки в строительстве на следующий год двух сооружений – универсального спортивного зала и бассейна в г. Рязани и в Клепиковском районе, – сказал губернатор. – Сейчас готовим необходимую документацию, чтобы эти объекты были включены в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Эти объекты – сравнительно недорогие, но они будут пользоваться большим спросом». 

Глава региона сообщил, что в этом году в рамках ФЦП были открыты физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в г. Кораблино и Академия единоборств в г. Рязани – крупный спортивный объект с возможностью проводить международные соревнования по спортивной борьбе и боксу.

«В Рязанской области активно развиваются такие виды спорта, как спортивная борьба, хоккей, баскетбол, академическая гребля, плавание, недавно в число базовых видов спорта мы включили футбол и биатлон, – заметил Николай Любимов. – Кроме того, наш регион входит в тройку лидеров Центрального федерального округа по количеству детей и взрослых, сдавших нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». У наших граждан большая потребность заниматься спортом, и мы хотим предоставить им для этого все возможности». 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России