В Москве завершился российский этап Международного ралли «Шёлковый путь – 2018»

27 июля 2018
В Москве завершился российский этап Международного ралли «Шёлковый путь – 2018»
Сегодня, 27 июля, в Москве на Красной площади состоялась торжественная церемония финиша российского этапа восьмого издания Международного ралли «Шёлковый путь».

В официальной части мероприятия Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков обратился с приветственным словом к участникам и организаторам «Шёлкового пути», а также к гостям церемонии. «Поздравляю всех участников российского этапа марафона с завершением гонки, – сказал он. – Позади 3,5 тысячи километров сложнейшей трассы, пройти которую гонщикам помогли сила воли, целеустремлённость и взаимовыручка».

«Частая смена лидеров и интрига, сохранившаяся до последнего километра, заставили поволноваться не только поклонников автоспорта из 25 стран, участвующих в гонке, но и автолюбителей во всём мире», – заметил Павел Колобков.

«Хочу поблагодарить всех, кто приложил максимум усилий, чтобы восьмое издание «Шёлкового пути» состоялось, – сказал глава Минспорта России. – Желаю гонщикам дальнейших успехов на трассах рейдов международного уровня, включая запланированный в сентябре этого года китайский этап Международного ралли «Шёлковый путь».

В церемонии также приняли участие заместитель руководителя Главного государственного управления Китая по физической культуре и спорту Гао Чжидань, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Китая Чжань Гоцзюнь и руководитель проекта ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин.

По итогам соревнований в классе грузовиков весь почётный пьедестал заняли российские экипажи «КАМАЗ-Мастер». Первыми стали Андрей Каргинов (пилот), Андрей Мокеев (штурман) и Игорь Леонов (механик), преодолевшие трассу за 25 часов 26 минут и 12 секунд. Вторым завершил гонку экипаж Айрата Мардеева, уступивший лидерам 18 минут 2 секунды. Замкнула тройку лидеров команда Антона Шибалова, прошедшая дистанцию за 26 часов 29 минут 13 секунд.

В категории внедорожников победу одержала команда X-raid MINI John Cooper Works Rally Team, которую представили Язид аль-Раджи и Тимо Готтшальк (23,49:14). Второе место заняли Нассер Аль-Аттия и Мэтью Бомел из Qatar World Rally Team (24,57:26). Третьим завершили гонку Мэтью Серрадори и Фабиан Ларкуин из SRT Team (28,56:21).

Международное ралли «Шёлковый путь» - одно из крупнейших и сложнейших мировых соревнований по ралли-рейдам, в котором традиционно принимают участие лучшие гонщики в грузовом зачёте и в категории внедорожников. 

Проведение Международного ралли «Шёлковый путь» включено в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год Минспорта России и Перечень особо значимых международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации в 2018 году.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов – победителей и призёров Международного ралли «Шёлковый путь – 2018» и желает им новых побед на соревнованиях самого высокого уровня!


Фото:  www.silkwayrally.com и Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России