Новости

8 августа 2018

Сборная России по синхронному плаванию одержала убедительную победу в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы
Новости

Сборная России по синхронному плаванию одержала убедительную победу в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы

7 августа в Глазго (Великобритания) на первом Объединённом Чемпионате Европы по летним видам спорта завершились соревнования по синхронному плаванию. 

Сборная России стала абсолютным лидером общекомандного зачёта, одержав победы во всех дисциплинах, в которых принимала участие, завоевав восемь золотых медалей. На втором месте – команда Украины (1-5-1), на третьем – сборная Италии (0-4-5). 

Светлана Колесниченко выиграла «золото» в технической и произвольной программах солисток, а также в технической и произвольной программах дуэтов вместе с Варварой Субботиной. Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев первенствовали в технической и произвольной программах в миксте. Дарина Валитова, Марина Голядкина, Анастасия Баяндина, Дарья Баяндина, Полина Комар, Вероника Калинина, Анастасия Архиповская, Мария Шурочкина и Михаела Каланча победили в технической и произвольной программах групп.
 
Российская команда не выступала только в комбинации, где золотые награды взяли украинские спортсменки. 

«Искренне рад за сборную России по синхронному плаванию, которая вновь доказала, что является лидером на международной арене, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Наши спортсмены выиграли каждую из восьми дисциплин, в которых участвовали. Особо благодарен тренерам команды во главе с Татьяной Николаевной Покровской. Они ежедневно прилагают максимальные силы, чтобы наша сборная сохраняла титул сильнейшей, к результатам которой стремятся все синхронисты мира. От всей души поздравляю всю команду с великолепной победой на Чемпионате Европы».

Соревнования по синхронному плаванию прошли в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по другим водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, прыжки в воду), гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону.


Фото: Tamas Kovacs / MTI via AP, Jack Thomas / Getty Images, Will Oliver / EPA-EFE

Пресс-служба Минспорта России