Сборная России по велоспорту на треке – четвёртая в общекомандном зачёте Чемпионата Европы

8 августа 2018
Сборная России по велоспорту на треке – четвёртая в общекомандном зачёте Чемпионата Европы
7 августа в Глазго (Великобритания) завершился Чемпионат Европы на треке. В соревнованиях приняли участие 271 спортсмен, которые разыграли 22 комплекта наград.

В заключительный соревновательный день российские велогонщицы завоевали две медали. Гульназ Бадыкова и Диана Климова стали серебряными призёрами в мэдисоне, набрав 38 очков. Победу в этой дисциплине одержали датчанки Амалия Дидериксен и Юлия Лет (42), «бронза» у голландок Эми Питерс и Кирстен Вильд (34).

Россиянка Дарья Шмелёва завоевала бронзовую награду в кейрине, уступив француженке Мальтиде Гро и бельгийке Ники Дегренделе, которые заняли первое и второе места соответственно.

Всего сборная России по велоспорту на треке в ходе Чемпионата Европы выиграла восемь медалей: три золотые, две серебряные и три бронзовые. Ранее Дарья Шмелёва завоевала «золото» в гите на 500 м, спринте и командном спринте в паре с Анастасией Войновой, которая также стала серебряным призёром в индивидуальном спринте. «Бронзу» взяли Евгения Аугустинас в гонке с выбыванием и Гульназ Бадыкова в гонке по очкам.

«Российские велогонщицы показали достойное выступление на Чемпионате Европы, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Уверен, что и мужская часть команды вскоре улучшит свои результаты. Желаю всем спортсменам и тренерам сборной России по велоспорту на треке успеха и новых спортивных высот!

Континентальные соревнования по велоспорту на треке прошли в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по плаванию, спортивной гимнастике, синхронному плаванию, гребному спорту, лёгкой атлетике, прыжкам в воду, триатлону и гольфу.


Фото: Европейский велосипедный союз / www.uec.ch

Пресс-служба Минспорта России